Электрик | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:42 | Сообщение # 1 |
Комсомолец
Статус: Offline
| Я шёл, позади колонны и смотрел по сторонам. Ночная мгла уже опустилась на землю и небо засверкало тысячами звёзд. Кузнечики снова завели свою противную трель, а ребята в колонне что-то живо обсуждали между собой. Я же шёл один и не о чём не думал. Просто, наблюдал за происходящем и считал метры до остановки. Вскоре мы дошли до заветных ворот и пионеры, медленно, но верно стали исчезать за ними. Я остановился на половине пути и обернулся. Передо мной появился знакомый пейзаж, только в более тёмных тонах. Когда-то, на всё это я смотрел с опаской. А сейчас, я чувствую некую близость с этим местом. Тропинка, растительность по бокам дороги, вход в лагерь сделанный в сосновом бору. Скрытое в листве здание кружка кибернетики. Не знаю, увижу ли я всё это ещё раз. Или всё это был лишь сон, зато он был незабываемым. Я стоял и водил глазами из стороны в сторону, с небольшой ухмылкой. Тот день когда я приехал сюда, я запомню. Как и этот, день моего возвращения. Однако, у меня было чувство что за мной кто-то наблюдает. Не простое ощущение, которое возникает в ночном лесу. А реальное присутствие кого-то, кто сверлит тебя взглядом.
- Место завораживающее, правда? - услышал я приятный женский голос недалеко. - Не завораживающее, притягивающее. - вторил ему мужской. Я повернул голову в сторону голоса. Недалеко, где-то за углом, звучали эти голоса.
Отойдя немного в лагерь, я оставил позади, ворота лагеря. Шум идущий оттуда, немного затих. Я оказался в полном одиночестве и даже те, кто шёл позади меня уже были на стоянке. Звуки ночного лагеря окутали меня. Я снова осмотрелся и убедился, что сейчас я один. Что-то внутри меня, заставляло задержать на небольшой миг здесь и ждать. Здание клубов которые уже стали ближе, стали необитаемыми. Оттуда не было слышно, возни, стуков молотка, перебранок кибернетиков. Теперь это просто, длинное здание, одинокое, которое остаётся здесь ждать новую смену. В воздухе стали парить светлячки, выписывая разные фигуры. Стала угугукать сова в опустевшем лагере. Сейчас, "Совёнок" был совсем в другом обличье нежели, когда я видел его впервые. Не слышны детские возгласы, ни гама со стороны площади. Тишина, прерываемая совой и кузнечиками. Сейчас я чувствовал себя в другом мире, отличном от того лагеря где я был.
- Мистер Двачевский, - услышал я голос из теней деревьев. Женский, но не Женин. - Мы должны вам кое-что передать, это важно. - мужской голос, так же из теней, вторил ему. Две одинокие фигуры стояли недалеко. Не лиц, не одежды было не разглядеть. "Что?"
Обернулся, я с неожиданным взглядом к источнику звука. Две фигуры, высокие, но не лиц, не одежды не разглядеть. Если, судить по голосу, то взрослые. Примерно, моего возраста в реальном виде. Может чуть старше. Что, за бред? Никого же не было. По спине пробежали мурашки и в груди что-то ёкнуло. Внутренний голос, похоже говорил об этом событии. Я думал, что паранормальные явления на сегодня закончатся. Я проглотил ком вставший в горле и удивлённым голосом, спросил:
- И что передать? Вы....кто? И откуда....здесь? - Не волнуйтесь, - ответил ему женский голос. - Мы вас не тронем. Нас, от имени одной компании, попросили вам передать... - мужская тень мягкой походкой вышла из тени. Это был широкоплечий мужчина, с ровно уложенными рыжими волосами, примерно 25 лет от роду, одетый в довольно необычный для этого места костюм - зелёный классический пиджак, с поддетой под него жилеткой такого же цвета, белой рубашкой и снова же зелёным галстуком, коричневыми брюками и чёрными, натёртыми до блеска туфлями. Он, довольно резко, достал из кармана пиджака довольно объёмный конверт и протянул его мне.
- Это вам от одного вашего знакомого. На конверте, в строке "от кого" было довольно нечётко выведено "Клаус Баум". - Мы взяли на себя небольшую ответсвенность... - И вскрыли его, просим простить. - дополнил его женский голос из тени. - Там внутри письмо и билет. - Прочитайте, я думаю, вам будет интересно.
Я подрагивающей рукой взял письмо и повертел его в руках. Ничего, особенного. Обычный бумажный конверт, вскрытый внутри лежало письмо написанное, на листе А4 и какой-то билет. Но, досконально его изучать я пока не стал. Именем отправителя, было Клаус Баум. Единственный Клаус, которого я знал уже увы почивший бозе. Вот это уже совсем, ненормально. Странным было, вот это неожиданное появление. Из ниоткуда, у меня разыгралось ДеЖавю. Кажется подобную картину, я уже наблюдал и испытывал. В голове снова начался кавардак. Мыслить нормально невозможно, да и как в такой-то ситуации. Фирма какая-то, эти двое появившиеся из воздуха, письмо от Клауса...кавардак.
- Экспресс почта... - Пробубнил я под нос. Прочистив горло, я ответил. - Спасибо, за...доставку, а про вскрытие посылки...это ничего...От меня...ожидается, передать какой-либо предмет или....послание? Нет?
- Нет-нет, это одностороннее.
Я дрожащими руками раскрыл конверт. Действительно, там лежало письмо и... Билет на курорт в Ялте с открытой датой. Достав письмо и положив конверт под подмышку, я стал читать.
"Дорогой Никита, если ты это читаешь, то значит, что тебе всё-таки доставили этот скромный подарок. Я лишь хотел передать, вам двоим, Жене и тебе это, чтобы хорошо отдохнули от всего этого кошмара, что произошло в этом лагере. Спешу сообщить, что история о том, что я умер - явно преувеличена, как и Мику. Это слишком долгая история, так что... Это сейчас не столь важно. Я просто хотел с тобой попрощаться и подарить вам, кто остался немного больше счастья. "Хоть у кого-то оно должно быть", помнишь мои слова? Так вот. Сейчас у тебя есть выбор. Либо ты едешь в Ялту, либо возвращаешься к себе. Но, это не самый сложный выбор. Всё равно ты останешься счастлив, это я тебе обещаю. А если я что-то обещаю, то это правда. Рви или едь - выбор за тобой. С уважением и уверенностью, Клаус Баум."
Письмо меня шокировало, но я на него лишь улыбнулся. Клаус...даже с того света, найдёт как сообщить о своём состоянии. Стоп! Маша тоже, жива?
- Она жива.
Эхом пронеслась, фраза Алексея у меня в голове. Я же видел её тело, там внизу, вместе с Клаусом. Как? Это... Алексей её спас? Но...
"- Не волнуйся. Раз уж тебе мертвец с того света написал об этом, а живой человек на этом, подтвердил. То значит, так оно и есть. Сам же знаешь, что это место, мягко говоря необычное."
Знаю. Но, к этому невозможно привыкнуть. Я сложил письмо и положил его в карман бридж. Тех, кто мне доставил письмо, уже не было на том месте, где они стояли. Значит у меня, есть выбор...Спасибо, Клаус. Не знаю где ты, но надеюсь, что сейчас сидишь, попиваешь какой-нибудь напиток и смеёшься над мои взволнованным лицом. Решим, в автобусе, какую точку назначения, выбрать. И я двинулся к остановке. После прочтения посылки, я и не знал, что и думать. Только я привык к возможной нормальности этого места. Как, оно даёт мне сильную затрещину и показывает свою мистическую тайну. Гул со стороны ворот, нарастал по мере приближения. Ребята самые обычные с виду, обсуждают самые обычные вещи. Делятся впечатлениями, спорят, шутят. Кажется, остался лишь я один, кто ещё не на остановке. Я остановился у самых ворот и через плечо, взглянул, возможно, в последний раз на лагерь. Лагерь, который казался чужим, незнакомым, опасным. А стал родным и подарил мне кучу эмоций и счастья. Я не знаю, почему я здесь оказался, но я благодарю тот случай, что выпал мне, когда я садился в автобус, там, в реальном мире. В ту холодную, февральскую ночь.
- Прощай, "Совёнок". Не знаю, вижу ли я тебя в последний раз или мне представится ещё один шанс, побывать здесь.
С этими мыслями и улыбкой, я вышел за ворота и попал на остановку забитую пионерами, до отказа. Они медленно, Первая колонна загружалась в автобус, где-то там была и Женя. Пока я пробирался сквозь пионеров, я услышал знакомые голоса. Лена и Алиса, снова ссорятся. Конечно, я не собирался сейчас их успокаивать. Нет времени, тем более, уже наигрался в психолога. Расталкивая людей, мне удалось, к ним подобраться и я громко сказал:
- Спокойствие! Только спокойствие! Ребята, давайте жить дружно. Мне кажется, этот вопрос мы уже обсуждали. Прежде чем вы меня прогоните, я хочу - Я снял с плеча гитару и вручил её Алисе.- Подарить это тебе, Алиса. Без вопросов, она мне во-первых ни к чему, я играть не умею. А во-вторых, я тебя уверяю, что она поможет тебе, найти нового суженного. Эта гитара, уже свела одну пару. Нет, не меня. Нашего Клауса и Мику, так что и тебе она поможет.
- Лена. - Я обратился к девушке и оценивающе посмотрел на неё.- Жаль, мне нечего тебе подарить, но и ты найдёшь своё счастье. Ты милая и добрая, девушка. И ты Алиса такая же, хоть и прячешься под маской бунтарки. Вы обе очень красивые и у вас множество шансов, найти себе половинку. Поэтому, хватит ссориться по пустякам, живите мирно. Вы очень похожи друг на друга, внутренне. И если вы поймёте это, то ничто, и никто не сможет порушить вашу дружбу. А сейчас, извините меня, должен идти.
Улыбнувшись, я снова ринулся в толпу пионеров. Под недовольства и ругательства я смог пробраться в, наполовину полный автобус. Женя сидела на сидении в пятом ряду, с левой стороны, у окна. Я, стараясь как можно аккуратнее пройти к ней, вот я плюхнулся на сидение и отдал честь:
- Товарищ Фельдмаршал, ваше приказание выполнено, явился в срок и к месту назначения!
Женя хихикнула и ответила:
- Я уж думала, ты не придёшь.
- Да, куда я от тебя уйду-то? Не терять же такой клад, как ты. И я же дал обещание.
И с этим словом, поцеловал её в лоб. Она немного покраснела и положила голову ко мне на плечо. Сейчас я чувствовал себя легко, счастливым и беззаботным человеком. Я снова стал жить и Женя теперь тоже, я не хочу оставлять её в трясине той жизни, в которой она была. Я вытащу её, как она вытащила меня. Я осмотрел салон автобуса. Он наполнялся пионерами, которые, как и раньше о чём-то говорили. Кто-то играет в карты, кто-то читает, кто-то прикорнул отдохнуть. За те три дня что я пробыл, здесь всё это стало мне ближе. Я сам стал себя чувствовать настоящим пионером, который прибыл для отдыха в лагерь, а приобрёл намного больше. Эти три дня, растянулись вечностью, полной событий. И несмотря на подозрение, что всё это лишь иллюзия. Я верю, что всё это настоящие. Лагерь, пионеры, Женя, всё что со мной произошло. Даже если я и думал, что всё ненастоящее, теперь я убедился, что это не так. Все здесь, живущие своей жизнью люди. Способные чувствовать, переживать и помогать. Мику тому, очередной, наглядный пример. Теперь, после письма и фразы Алексея, я верю, что она жива и Клаус тоже. Всё здесь реально, даже если таковым не, кажется. Я готов, остаться в этой иллюзии. Она заставляет меня жить. И если я проснусь ото сна, я почувствую себя другим, тем кто изменился, благодаря сну. И я попытаюсь сдержать своё обещание, Жене. Я хочу и буду пытаться её найти, даже если это всего лишь сон. Да, я дурак и не отрицаю этого, но я хочу иметь мечту и планы на будущее. Даже если иду, за сном. Это заставляет меня жить. Я благодарен тому, кто меня сюда послал. Этот шанс дал мне всё исправить и исправится самому.
Сейчас в дороге, мне предстояло решить что выбирать, рвать билет или ехать. Время есть, но всё необходимо тщательно продумать. Но, я уверен что Женя не откажется.
В голове заиграла, старая песня, которая сейчас означала, по какому Пути я пойду.
Никита, седьмой отряд. A.K.A Лев Николаевич Электрик
"Бей, еби и убивай!" - Валентина
Сообщение отредактировал Электрик - Воскресенье, 01.03.2015, 23:09 |
|
| |
Электрик | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 22:08 | Сообщение # 4 |
Комсомолец
Статус: Offline
| Вышки ЛЭП, лесополосы, множественные луга и вспаханные поля,холмы и хутора. Всё это неспешно проносилось за окном, в ночной тьме при свете звёзд. Женя, улыбаясь, тихо посапывала, прижавшись ко мне. Я же заснуть не мог. Впервые, начал воображать, как всё сложиться дальше. Вернёмся ли мы в своё время и встретимся или автобус привезёт нас в райцентр. Планировка нашей поездки, дальнейшие взаимоотношения, моя карьера, образование, да и вообще планы на будущее. Я чувствовал себя так, будто могу горы свернуть и дотянуться до неба, дойти до центра земли с одной совковой лопатой и киркой и достать из глубин земли самый красивый самоцвет. Неподалёку от нас в автобусе, расплакавшись и разоткровенничавшись, сидели в обнимку Алексей и Валя. Они что-то говорили про аварию и прочее в этом духе, но различить какие либо слова в заплаканном голосе парочки, было нельзя. Я вспомнил, как Валентина рассказывала про её роковой поворот, в реальности. Про то, как её парень погиб в автомобильном крушении и что повлияло на её дальнейшую судьбу. Не знаю, как так получилось что, её парень жив, но и за них я был рад. У всех видимо всё налаживается. Вскоре, погружённый в мечтания, я заснул. Разбудил меня возглас водителя автобуса:
- Приехали, ребятня! Выгружаемся из автобуса и навстречу с родителями!
Тут и Женя проснулась и мы, мягко говоря, удивлённые, вышил наружу. Перед нами был обычный райцентр. Площадь со статуей Ленина, здание райсовета, деревянные двухэтажки...
Я не знал что и подумать, вроде бы мы должны были оказаться в своём времени, в разных городах и найти друг друга. По-крайней мере, это было моей задачей. Но, вот мы стоим здесь ещё в СССР, на площади райцентра со стоящим на нём автобусом и выгружающимися пионерами. Никого из знакомых, что сидели в автобусе, я не видел. Точнее из тех знакомых, что тоже попали в "Совёнок", весьма необычным способом. Может они уже затерялись в толпе, а может вернулись счастливые и здоровые в своё время.
- Женя! Мы здесь! - Донеслось откуда-то со стороны, мы машинально последовали к источнику звука. Им оказалась, очень хорошо выглядящая женщина лет сорока. Женя была на неё очень похожа, а рядом с женщиной стоял облокотившись на чёрную Волгу, коренастый мужчина примерно того же возраста.
- Мама? Папа? - Нерешительно спросила Женя.
- Ну, а кто же ещё-то? Или ты ожидала увидеть, кого-то, ещё?- Отшутилась женщина.
- А что...как...что вы здесь делаете и...в таком воз...- Она осёклась и через секунду, натянув улыбку добавила.- Виде. Ну, такое ощущение, что я вас много времени не видела.
Родители переглянулись между собой и рассмеялись, отец сквозь хохот, вступил в разговор:
- Значит, хорошо отдохнула раз говоришь, будто давно не виделись. Всего две недели прошло с начала смены. И как ты хотела домой-то, вернуться? Пешком как пилигрим?
Женя обомлела, да и я, честно говоря был в шоке. Мы остались пионерами. И похоже, что вообще время приняло другой ход. По сути, меня вообще не должно существовать. Я же родился в 91-ом году, а тут...Я и Женя в облике подростков, вернулись со смены в пионерлагере.
- Ну и ну! Юная девушка, да вы себе никак кавалера нашли! Быстро, однако! И как зовут, молодого человека?
Хихикая спросила, мама Жени.
- Никита...Двачевский Никита. - Ответил я всё ещё в состоянии, шока.
- Светлана Юрьевна. Мама Евгении.
- Владислав! - Громогласно произнёс отец и протянул мне большую руку как ковш экскаватора. Которую, я и пожал.
- А чего, лицо помятое, женишок? - Поинтересовался Владислав.
- Влад, это не культурно.
- Ничего. Я отстаивал честь Евгении и таким образом...эм, скажем так "заявил свои права, на то что бы быть ухажёром Евгении". Да, звучит как варварство, но в случае с такой девушкой как Женя, другого способа утвердить свою кандидатуру, было невозможно в тот момент. Да и претендент, попался...не идущий на уступки.
- Вот это я понимаю. Правильно сделал, парень и не слушай, что говорят окружающие. Мужчина должен в случае необходимости отстаивать, правду кулаками. - Приободрил меня Владислав.
- Когда, свадьбу играть будете? - Решила немного разрядить обстановку, Светлана. Мы с Женей покраснели, но я нашёл в себе силы вымолвить несколько строк:
- Я думаю...через год, может быть через два. Сами понимаете, образование, трудоустройство... Женя ткнула меня в бок локтём, отчего её родители снова засмеялись.
- Вот ты где! Мы уже всю остановку обшарили, а так и не нашли. Ой, здравствуйте.
Раздался женский голос за моей спиной, по инерции я развернулся и увидел...своих родителей. Правда, немного изменившихся, кажется даже помолодевших.
- Здесь ваш, жених. Вот обсуждаем подробности, свадьбы. - Снова захохотал, Владислав, отчего нам стало её неудобнее.
- Здравствуйте. Татьяна Викторовна. Мама, нашего ленивца и как вы его назвали, жениха.
- Олег.
Родители обменялись приветствиями и стали разговаривать, о своём мы же отошли в сторонку:
- Ты хоть что-нибудь, понимаешь? - Недоуменно спросила Евгения.
- Не больше, твоего. Я не знаю, что случилось, мы же вроде должны были вернуться...а попали...сюда. И вообще, кажется, время пошло совсем в другом направлении.
- Странно, всё это...
Мы вернулись к уже познакомившимся родителям, которые то ли на полном серьёзе, то ли в шутку, обсуждали наше будущее.
- Всё у них впереди. Ладно, пора прощаться, хоть и не хочется, увеличивать их расстояние. Молодёжь, вы там адресами, обменялись? Свадьбу, ещё никто не отменял! Раз уж, нашёл девушку и назначил дату, то теперь не отвертишься, Никитос!
- Пааап...Конечно, обменялись. Говорил же, не называй меня так... - Конечно, ничего такого в этом имени нет, однако когда слышу это от него, мне становится неудобно.
- Вот и ладушки! Обнимитесь на дорожку и поедем, будете письма писать друг другу, расстояние усиливает любовь или как там было-то.... В общем, мы на противоположной стороне площади.
Улыбнувшись, сказал отец и они с мамой пошли, восвояси. Родители Жени, сели в машину, дав нам миг попрощаться.
- И что теперь?
- Как что? Я же тебе путёвку в Ялту, показывал. Будем списываться, назначим дату и поедем.
- А про свадьбу...ты, всерьёз?
- Конечно, серьёзно. Я свои обещания сдерживаю. И в Ялту поедем и свадьба будет и всё-всё.
- Только попробуй не писать...Я приеду и тебе язык калёным железом выжгу, что бы не врал. - Мрачно, нагоняя страху проговорила Женя.
- Намёк, понял товарищ Фельдмаршал. Всё будет исполнено, в точности как планировалось.
Мы обменялись прощальным объятиями и поцелуем и с чувством на светлое будущее, ушли в разные стороны. Я обязательно, сдержу обещания. Раз мне такой шанс выпал...то, тратить его напрасно я не намерен. По пути домой, я получил нагоняй от матери за разбитое лицо, но отец когда услышал от Владислава, причину этих ранений, меня поддерживал. Меня сейчас не волновали их споры, я был занят тем, что строил планы на будущее. Светлое будущее. Моё и Евгении. По приезду, я взялся за учёбу. Поскольку, я не видел себя в другой профессии кроме той, которую имел в другой жизни, то и пошёл в тот же институт, в котором учился и я в прошлом и мой отец. Благодаря, сохранившимся навыкам, я досрочно и успешно сдал все экзамены и нашёл работу по специальности и начал откладывать деньги на долгожданную поездку. Хоть, в билет и был с функцией "Всё включено", а как и говорила Женя, отправляться куда-либо с пустыми кармана просто нелогично. Женя успешно заканчивала, юридический и тоже, ждала с нетерпением поездки. Наши семьи очень сдружились, мы ездили друг к другу по праздникам и просто в гости. На дворе стоял 87-ой год. Нам с Женей стукнуло по 18, оформив все нужные документы, прямо перед весенней сессией мы отправились в Ялту. Не знаю, что уж там Клаус принял в...том месте, где он находился. Но, путёвка была открыта и до сих пор. Мы провели незабываемый отдых. 30 дней и ночей, на солнечных курортах полные событий и эмоций. Я и не помнил, в прошлой жизни ездил ли я на море, но сейчас все воспоминания стирались и покрывались слоем новых, счастливых и жизненных. Но, самым ответственным моментом было, моё предложение. Мы гуляли, по пляжу ночью и я подарил ей, то кольцо, что отдала мне Валентина перед отъездом. Евгения, тогда чуть не упала в обморок, от неожиданности. Она казала, да, но с условием, что свадьба будет после сессии и после нахождения рабочего места. Я и не возражал, наоборот был согласен с ней. Спустя полгода, я переехал к ней в Нижний Новгород и там мы и поженились. Жизнь шла как нельзя лучше. Новое жильё, работа, новые чувства. В 88-ом, не знаю как, но Женя заставила меня получать её и юридическое образование. Однако, это пошло мне на пользу. В том же году, я открыл небольшую мастерскую по ремонту телевизионной и радиоаппаратуры. Конечно, бизнесмен из меня был не ахти, но все финансовые обязанности Женя взяла на себя. Потихоньку, это небольшое предприятие, разрослось в сеть мастерских. А когда стали появляться и компьютеры, то и их обслуживание мы взяли в квалификацию наших предприятий. В 91-ом, когда Союз окончательно рухнул и мир мгновенно озлобился, нам пришлось потом и кровью, держаться на плаву. Удавалось это с диким трудом, но благодаря сплочённости нас и наших семей мы выстояли. Когда лихие девяностые прошли, в 2004 я дополучил образование в сфере ITтехнологий и стал расширять фирму. Женя, была со мной и в радости и в горе, без неё у меня наверняка бы опустились руки. Вскоре, сети мастерских, превратилась в кампанию по импорту/экспорту компьютеров и комплектующих и сеть супермаркетов техники. Время шло, деньги копились, мы с Женей жили счастливо и порой беззаботно. Правда, благодаря моей частичной лени и её строгому, надзору, средства мы не растрачивали по пустякам и безделицам. Жажда денег нами не владела, да и мне была непонятна, манера богачей постоянно тратиться. Ну, вот есть у тебя куча денег, на кой чёрт покупать дорогие шмотки, машины, квартиры в которых ты бываешь раз в два года? Одни понты и никакого логического мышления. Есть они и есть, возьмёшь да придумаешь как их потратить с умом. Так же я хранил все эти годы письмо Клауса, которое получил перед отъездом. Это было что-то вроде, реликвии. Когда наша кампания уже чуть ли не разрослась, до уровня корпорации, мы решили оставить Россию и переехали в Нью-Йорк, Бронкс. Район не ахти, но что поделать. Женя наотрез отказывалась, переезжать в более уютный район. Нашли уютную и просторную квартиру. Апартаменты 24, второй этаж, заставленная ящиками прихожая, с ещё не до конца распакованными вещами.
- Вот и приехали, здравствуй новый дом. - Улыбнувшись сказал, я.
- Надеюсь, с соседями нам повезло, кстати, остатки вещей когда будут?
- Повезло, будь уверена. Вещи должны прибыть, где-то...- Я посмотрел на дорогие наручные часы.- через час.
- Так должны прибыть или прибудут?
- Прибудут. Женя, не ворчи. Всё же замечательно.
- Я и не ворчу! Что я дева старая, что бы ворчать?- Недовольно ответила она и насупилась.
- Нет, конечно. Но, всё же отлично. Новый город, новая квартира, новые люди и впечатления. Мы же не захудалые туристы с глазами по пять рублей и говорящие на ломаном английском. Я вон на британском с характерным им акцентом, говорю. Аристократия, все дела. Ты бегло на американском, английском разговариваешь без акцента. Найдём мы и общий язык с соседями и с местными.
- Ага...из тебя аристократ...только внешнее сходство. Сам понимаешь, волнуюсь. Россия и Америка, совершенно разные страны. И не привычно.
- Аааа...- Укоризненно протянул, я.- Значит, я прогрессирую. Я помню, как ты мне сказала что я на человека, только внешне похож. А теперь аристократ...- Я приобнял её и проговорил.- Да, не волнуйся, ты. Мы же вместе горы свернем, и реки вспять повернём, уж про обычный переезд и говорить нечего. Не знаю, что бы я без тебя делал.
- Наверняка бы спился и умер молодым. - Она ехидно улыбнулась.-
- Ах, так? А ты бы тогда, была офисным клерком и заваленной грудой бумажной работы и стала бы сильной и независимой, женщиной. С котом. - Разыграв обиду, протараторил я.
- И после таких объявлений, ты не боишься, что у тебя в кофе будет цианид? - Совершенно беззлобно ответила, Женя.
- Нет, конечно. Иначе, после всех глупостей, что я делал, ты бы со мной не была или давно бы меня отравила. Но, я же знаю что ты меня любишь.
Я поцеловал её в лоб и на такой позитивной ноте, мы стали располагаться в квартире. Вечером, нашу дверь раздался звонок. Гостей мы не ждали, так как остатки вещей уже были привезены.
- Кто...- Я запнулся, так как вспомнил, что не России и уже на английском переспросил.-
- Кто там?
- Клаус Баум, ваш сосед сверху. - Раздался знакомый голос и воспоминания о прошедших годах, пронеслись перед глазами.
- К-Клаус?! - Затараторил, я нервничающим голосом и стал поспешно открывать замки. Передо мной стояла, пара людей. Один паренёк, моложе меня да и Клауса наверняка, с неаккуратно завязанным шарфом. И сам Клаус, у меня от удивления, чуть не инфаркт, не случился. Видеть перед собой, того...кого видел насаженным на скалы, словно пики. Я не смог сдержать слёз и обнял его, да так что оторвал от земли.
- Ты... Ты же умер, я сам видел, там, в "Совёнке"! -Не отпуская его, я проговорил
- Дорогой, ты... - Раздался голос Жени, приближающейся с кухни и звук разбившейся тарелки.
-Сэр, я... -Ты меня не помнишь? Никита! Ты... -Простите, сэр, но я вас в первый раз вижу, отпустите меня, - Я ошарашено посмотрел на него, но отпустил и вернул его на землю. Евгения взяла Клауса под руку и повела на кухню. -Проходи - проходи, Клаус, мы сейчас чаю сделаем! И вы тоже, молодой человек. - Сказал я и прошёл внутрь. -Да, заходи, - так же, без доли радости, сказала Женя более спокойно и ушла на кухню. Мы сели вчетвером за столиком у окна и принялись трапезничать чаем с тортом. Моему удивлению не было предела. Вот так встреча! Увидел, называется человека с того света. -Как тогда, в последний день... А ты не изменился, Клаус, - сидя напротив за небольшим столом, произнёс осматривая его, сказал я. - Куда уж мне меняться. - Да... -Я вспомнил, о письме и путёвке. - Мы же благодаря тебе в Ялту-то съездили! Там я и сделал Жене предложение. Женя от такого заявления улыбнулась. - Мне?! - Ну да, конечно! Я даже сохранил письмо. Я достал со стеллажа банку, похожую на урну для праха и достал оттуда помятое и немного пожелтевшее, письмо. - Вот, - Я протянул его Клаусу. Он некоторое время сверлил взглядом конверт и бегло прошёлся по письму. Я же смотрел на него, с радостью и даже с благодарностью.
- Да, можно сказать, что ты нам помог стать теми, кто мы есть, -Широко улыбнувшись, я обнял Женю. - Но... Я не мог писать этого!
-Как не мог - это же ты писал. А, не важно! Самое главное, что ты здесь! А как же Маша?
-Какая Маша? - непонимающе спросил он. Тот видимо совсем потерялся и уже просто не понимал в чём дело.
- Ну... Мику, ты же писал, что она жива. - Я... Я не знаю никакую Мику и Машу. Я и вас-то не помню и не знаю...
Мы сидели, до ночи и мне пришлось восстанавливать хронологию событий. Нашу с ним встречу, "Совёнок", Машу, его потасовку с Сергеем и нравоучения Дениса. Да вообще, рассказывать часть его жизни, которую он не помнит. Конечно, этот факт меня немного расстраивал, но отчасти я находил ему объяснение. Этот пионерлагерь меняет людей. И внешне и внутренне, забирает малую часть тебя, а может дать в два... нет, в три раза больше. И для каждого плата, своя. Однако, я чертовски был рад видеть этого чертяку живым, хоть он и не помнил ничего.
На этом, моя история не заканчивается. Это лишь малая её часть. Часть большого рассказа, в книге разделённой на тома. Которыми, полностью наполнены и продолжают наполнять, библиотеку под названием: "Моя жизнь". Я не знаю, что ожидает меня впереди. Однако и по сей день, я благодарен, что мне выпал шанс исправится и исправить жизнь Жени, в лучшую сторону. Мы с Евгенией, решили съездить в свободное от работы время, в "Совёнок". В то место, мистическое место, которое меняет судьбы. И если удастся, то мы вложим средства в восстановление лагеря и он снова будет, менять людей. А пока...мы ждём момента и скоро будем праздновать, годовщину нашей встречи.
Никита, седьмой отряд. A.K.A Лев Николаевич Электрик
"Бей, еби и убивай!" - Валентина
Сообщение отредактировал Электрик - Понедельник, 02.03.2015, 22:41 |
|
| |