- Погоди секунду, - после данных слов моего попутчика... у меня в руках вновь оказался тот самый револьвер?
"Ладно, бывает. Он мне всё равно не был нужен в тот момент", - со странной улыбкой подумал я, пока Александр, успешно включив переданный мной фонарь, осторожно шёл в сторону, откуда ранее доносились странные звуки.
- Жаль, - начал мой компаньон, вернушись; на рубашке виднелись следы крови. - Если мужик пришел из той части туннеля, то скорее всего там и находился бункер, найденный Денисом. И боюсь, если мы пройдем дальше даже с этим, - он показал... ТТ? - то Котяра скорее всего и нас распотрошит. Да-а-а... - после этих слов он направил свет фонаря на другой конец туннеля. - Выбора нет, пойдем. Может, выйдем к ещё одной из решёток, подобной возле Музыкального... - Александр пошёл вперёд, но через несколько секунд я завил: - Да, выбора нет. Именно поэтому пойду напролом, - я указал в противоположную сторону, откуда ранее доносились странные звуки и куда ходил Александр, - и точка! А вы, если уж так хотите, можете идти в противоположную сторону.
- Эй, тут кто-нибудь есть? - голос еле доносился со стороны трупа.
Я остановился, затаив дыхание, однако не спешил скрывать огнестрельное оружие. Вскоре источник звука стал приближаться. Видимо, он был не один, ибо я расслышал: - Ты уверен, что это была хорошая идея? А вдруг это снова те двое. Которые нас поймали. - Я не знаю... Все равно у нас нет выбора, - вскоре я узнал голоса наших товарищей.
- Они направляются к нам, - еле слышно начал говорить я, - поэтому предлагаю дождаться, пока они дойдут до нашей так называемой "точки входа", - я указал рукой на свет, - ибо вдруг я ошибся... Михаил Исаев; 17 лет; 7-й отряд
- Конец, Пауль... - Нет, товарищ, это только начало! - Вы думаете? - Естественно, Михаил, естественно...
Сообщение отредактировал Werner - Воскресенье, 31.05.2015, 02:27
Мы продолжали идти по темному узкому туннелю, опираясь на одну из стен. Я шел чуть позади Дениса и пытался не отставать, но это было сложно, так как я был сильно измотан и плохо соображал. Видимо, когда я вспомнил о прошлой смене, то на мой мозг была сильная нагрузка, и это перелилось в такие последствия.
Примерно через минуту, я поскользнулся на какой-то жиже. Почти вся правая часть тела была в этой жидкости. Я попробовал ее лизнуть. Это была... - Кровь. Черт, я вляпался в кровь.- Говорил я с нотками злости.
Я попытался встать и опереться левой рукой. Вот только она попала не на пол, а в какое-то мягкое место. Я быстро понял что это было за место. Моя рука угодила в распоротый труп. От этого меня сразу же вырвало. Блевал я полминуты, потом встал, прошел дальше Дениса и сказал ему идти дальше.
Мы продолжали идти к свету, опираясь на стены. Я шел спереди и пытался понять, где мы сейчас находимся. Вскоре я узнал этот туннель. Это же то место около... Старого лагеря, так? Отсюда я попал в тот бункер, но туннель был без поворотов, как мы смогли миновать бункер и старый лагерь и попасть сюда снова? Или это похожий туннель?.. ... Я услышал, как Максим плюхнулся на пол. Видимо, он подскользнулся. - Кровь. Черт, я вляпался в кровь. - Говорил Максим с нотками злости. Я промолчал. Я уже перестал удивляться тут чему бы то ни было в этом лагере. У меня выработалось абсолютное хладнокровие. Мне просто хотелось побыстрее выбраться отсюда. ... Я остановился на некоторое время и повернул голову в сторону Максима. От него доносились странные звуки, он... Блюет? Теперь я совсем перестал понимать, что здесь происходит и дезориентировался. ... Пока я пытался понять, в какую сторону нужно идти, так как немного забрел обратно и потерял из виду тот свет из трещины и потерял курс, Максим успел подняться и обогнал меня, после позвав за собой. ... Мы наконец добрались до этого места. Было недалеко, но этот путь дался нам чертовски трудно. Я оказался под лунным светом и посмотрел вверх. Лес и луна. Резкий свет стал резать глаза, я зажмурился и совсем перестал видеть что-либо вокруг себя. - Эй, ребята, это вы? - обратился Максим в темноту. В ответ кто-то стал светить на нас фонарем, от чего меня ослепило еще сильнее и я попытался закрыть лицо от света фонаря. - Не бейте пожалуйста, мы с миром пришли. Денис Щербаков, 14(21) год. 4 отряд / "Потерянный во времени"
... за то, что будет далее. Вероятно, дальнейший поворот сюжета будет слишком уж резким, но... Знаете, уж мы собираемся заканчивать сюжет из-за отсутствия интереса некоторых людей в продолжении, то... Я думаю, надо закончить его на какой-то мажорной ноте. Чтобы не было до боли обидно, так сказать. Да, и я беру на себя ответственность в развязывании того бреда (или не бреда, считайте сами) что был чуть раньше и будет после. Ну у товарища Вернеру за его персонажа так же прошу прощения. На этом у меня всё. Удачи нам всем.
"...Господин Горн, пройдите пожалуйста в отдел симуляционных разработок..." [- Что у вас тут?] *Звук скрипящего стула* [- Господин Горн, у нас тут ЧП.] [- Хм, что случилось, Финк?] *шаги приближаются к столу* [- Вообщем... Симуляция нестабильна.] [- Это мы уже и так знаем. Финк, ближе к делу.] [- Да-да, конечно.] *садится на стул и начинает стучать по клавишам* [- Видите, мистер Горн, они добрались до локации, что пока... Не была протестирована.] [- Хм... А когда вы собирались её протестировать, Финк?] *голос прозвучал уже буквально за спиной Финка* [- Ну, в течение 6 дней, а в 7-ой день планировался... Тест.] [- И... В чём проблема?] [- Сэр, в таком виде эта локация весьма опасна и нестабильна.] *очки аккуратно положены на стол* [- Насколько?] [- Настолько, что если они продолжат там находиться, то это может привести к коллапсу всей системы!] [- Вы... Вы это серьёзно, Финк?] [- Вполне, сэр.] [- Да, Финк, как вы неосмотрительно поступили. У вас было 5 дней чтобы привести систему в порядок...] *Вздох* [- Ладно, исходя из нынешних дел, что можно сделать? Может, на предыдущую версию локацию откатить?] [- Это вряд ли поможет делу, сэр.] [- Хм... Что вы предлагаете?] [- Либо вывод людей из локации, либо вывод ВСЕХ участников из симуляции.] [- Второе сразу же - "отказ". Симуляция важна для проекта, не забывайте об этом.] [- Я понимаю, сэр, но... Как мне кажется, вывод участников из локации может не решить нашу ситуацию.] [- Как вы собираетесь их выводить?] [- Придётся вводить план 4с.] [- 4c? Ладно. Выведите их из этого подземелья, Финк. Дальше - посмотрим. И помните о правилах.] [- Разумеется, сэр.]
[...Мы получаем сообщения о начале атаки на дамбу Гувера, будьте на связи...] [...Первые потери подтверждены командованием ВО...] ... [...Установлен контроль над гидроэлектрической частью...] [... Плотина Гувера полностью под контролем ВО "Вегас"!...] ______________________________________________________________________________________ [В это время в недалеко от двери в бомбоубежище]
[Марк Хендрикс] Голова раскалывалась, как будто я выпил добрых пятнашку пинт виски. Благо, проснулся я, сидящим в упор к стене - упасть можно было, но уже сложнее. Глаза отказывались открываться. Вот вопрос, с чего бы. Я просто заснул в том доме посреди Аляски, а теперь... Всё же открыв глаза, я увидел, что место поменялось. Взамен серых стен и книжных полок - туннельные стены и тяжёлые кабели. А единственным источником света в этом месте была старая лампа, висящая над дверью. Да и дверь необычная, с поворотным механизмом-вентилем посередине. Причём он тут не декоративную функцию выполнял, судя по знаку на двери. Голова всё ещё болела, но... Я пытался привстать с пола. Туннель тянулся куда-то во тьму и никого не было слышно. - Твою мать, куда я попал... - прошептал я, ударив себе по лбу рукой, заодно проверяя, сон это или нет. К сожалению, от такого удара я не проснулся и... Да, это вполне реально. Кто-то меня утащил в какое-то подобие... Бомбоубежища или шахты какой-то. Я осмотрелся. Более ничего не было. Но вот осмотрев себя я не обнаружил своей стандартной формы, а нашел себя одетым в какую-то... Белую рубашку с коротким рукавом, с повязанным галстуком красного цвета и шортах! - Так, спокойно, Марк, не кипишуй, - вздохнув, сказал я, - Хотя нет, чего я себя успокаиваю-то? Какого чёрта тут, бл*ть, происходит?! - тут же перейдя почти на крик. - Тише-тише, - тихий голос за спиной перепугал меня до смерти. - Всех детей в лагере разбудите. У двери сидела девчушка с тёмно-синими волосами и на голове у неё были... Уши? Одетая в немного разодранную рубашку, как и у меня, и синюю юбку, она сидела с поникшей головой. Пальцы были изодраны в кровь. Или же не изодраны, а были покрыты ею - разобрать было сложно, хоть она держала их на коленях, а лампа была довольно яркой. - Вам нельзя быть здесь. - Да ну? - удивлению моему не было предела. - Да. Вы здесь... Вы не местный, - она приподняла голову и я увидел вполне человеческое, юное девичье лицо. - Наверное это и так, но... - протерев шею, я продолжил. - Ты кто такая? - Это не важно, - она опустила голову и я заметил, что голова слегка дёрнулась. - А где я? - Так же. - Так, ты тут не выпендривайся, говори. - Молчите, вы не местный! - вполголоса крикнула она, подняв голову и ударив руками по коленям. - Эй, а ну сбавила обороты, мелочь! Знаешь, я таким подзатыльники много раз выдавал. - Я... Не понимаю, как вы тут... Кто вы? - некоторая агрессия сменилась исключительным тоном любопытства. - Марк Хендрикс. И да, я не отсюда. Не знаю, где я сейчас, но я хочу ответов сейчас же! Кто сюда меня затащил, где я сейчас и кто ты? - Вас никто сюда не "затаскивал". Я... Не понимаю, как вы тут оказались, но, наверное, вам уже скоро придётся уйти отсюда. - Знал бы, куда идти, чтобы "уйти"...- осмотревшись по сторонам и посмотрев в сторону тьмы дальше по шахте, я продолжил допрос. - Так ты так и не ответила... - Лагерь. Вы - в лагере, - внезапно ответила она. - В каком нафиг лагере? - Похоже, далеко от того места, где вы были... Но это не важно, - встав с пола, она подошла ко мне ближе. - Просто откройте дверь и вы окажетесь там, где нужно, - она развернулась в пол оборота и указала на дверь с красной рукояткой-штурвалом на ней. От подобного ответа я был немного ошарашен. Но я в мгновение ока оказался у двери и стал поворачивать немного заржавевший вентиль. - Откуда ты знаешь? - Оттуда. Я кое-как раскрутил это вентиль и открыв дверь, я обнаружил там... Пустоту. - И... Мне туда? - Да, но ты не бойся. Ты вернёшься туда, где был. - Сон - пронесон, мать вашу... - выдохнув, я пошёл в темноту. Дверь закрылась за Марком, вернув его в его реальность.
[Через некоторое время на развязке, дальше по шахте.]
Разговор парней прервал тихий мяукающий звук и к ним из темноты вышел кот, с необычной тёмно-синей окраской и сев на рельсу, стал внимательно осматривать присутствующих. Клаус Баум, 18(23) года. 7 отряд / "Попаданец"
"Твоё будущее нигде не записано. И ничьё. Оно будет таким, каким ты его сам сделаешь. Так что сделайте его достойным!" - Эмметт Латроп Браун, "Назад в будущее 3"
Сообщение отредактировал Liberation - Вторник, 09.06.2015, 02:32
-Да, выбора нет. Именно поэтому пойду напролом, и точка! - Послышался позади меня категоричный голос Михаила. - "Совсем с катушек съехал, что же поделать..." - А вы, если уж так хотите, можете идти в другую сторону.
Я собрался было пойти за своим полувменяемым товарищем , как спереди от нас послышался голос: -Эй, тут кто-нибудь есть? - Голос было еле слышно, но мне этого было достаточно, чтобы я среагировал и погасил фонарь и отскочил к стене. Мало того, что там Котяра недавно пробегал, так и ещё человек появился. -Они направляются к нам, - еле слышно сказал Михаил - поэтому предлагаю дождаться, пока они дойдут до нашей так называемой точки входа - Он указал на дыру в потолке, через которую, мы, собственно, и проникли сюда. -Ибо вдруг я ошибался... -Ты уверен что это была хорошая идея? А вдруг это снова те двое. Которые нас поймали. - Спереди вновь послышался голос, но в этот раз он стал более чётким. -Я не знаю... У нас все равно нет выбора. - Я переместился к противоположной стене, и ждал. Голоса мне были знакомы, но я все же не доверял этим туннелям, а посему приготовился к новым ловушкам. Вскоре звук приблизился, и в этот раз я сумел в темноте различить то, что кто-то вляпался в покойника, и его тошнило. Но потом в темноте начали проявляться силуэты двух людей, и наконец, когда они уже стояли ровно под дырой, в которую светила луна, я наконец смог увидеть лица. Это были Денис и Максим, и ко всему прочему у второго был нездоровый вид и окровавленная по локоть рука. Они заговорили первыми: -Эй, ребята, это вы? - Поинтересовался Максим. Тут же мой неисправный фонарик вдруг заработал, и луч света ударил прямо в лицо Дениске: -Не бейте, пожалуйста, мы с миром пришли. -ВАШУ Ж МАТЬ! - Заорал я, вставая из своей позиции, и подходя к двум товарищам, освещая их тела. -Вы хоть понимаете, что будь это не мы, то по Вам бы уже очередь пустили?! -Я потряс ТТ, когда подошел на расстояние руки к этим двум оболтусам. -Миша, давай сюда, товарищи нашлись. -Я слегка повернул голову в его сторону.
Тем временем я краем глаза заметил некое животное, и слегка дернув в его сторону фонарем осмотрел его. Не будь лунного освещения, я бы не заметил этого тёмно-синего кота (или кошку?) на рельсе. Но я тут же переключился на своих товарищей, так как они были важнее в данный момент. Александр Чайнов, 15(22)лет. 5 отряд/ "Поехавший"
Сообщение отредактировал Chaek - Воскресенье, 14.06.2015, 18:21
- ВАШУ Ж МАТЬ! - Заорал один из незнакомцев. От такой неожиданности я дернулся, но после успокоился, когда вспомнил, что это голос Чайнова. - Вы хоть понимаете, что будь это не мы, то по Вам бы уже очередь пустили?! - Чаечек потряс ТТ, когда подошел на расстояние руки, - Миша, давай сюда, товарищи нашлись. Он повернул фонарь в сторону рельс и свет упал на какое-то животное, а после резко отвел фонарь обратно к нам. "Мне показалось, или... Часто мне кошки мерещатся... Тогда, у двери... И у столовой..." Мне четко показалось, что на рельсе сидит кошка. Это было несколько странно, в то же время пугающе. Я решил не отвлекаться на этот факт, и обратился к Чайнову и, предположительно, Исаеву: - Наконец-то мы вас нашли. Я уж думал, что больше вас не увижу... - я сделал небольшую паузу, - Сначала на нас рушилась шахта, потом нас поймали какие-то бандиты и закрыли в каком-то помещении, а потом... Я не знаю, что произошло... Кто-то стал выламывать дверь и пропал... И вот мы тут... - сказал я растерянно в сторону фонаря, - в общем, теперь у нас ничего нет, все забрали. Я считаю, что стоит вернуться за вещами и сваливать отсюда к чертям. Денис Щербаков, 14(21) год. 4 отряд / "Потерянный во времени"
Сообщение отредактировал CatHorse - Понедельник, 15.06.2015, 10:34
Поняв, чтопарни не обратили на неё внимания, кошка ворчливо заурчала и промяукала. Негромко, на всякий случай, чтобы не испугать. Когда же присутствующие всё-таки обратили на неё внимание, она спокойно почистила мордочку лапкой, как обычно это делают кошки и развернувшись к ним спиной, пошла вдоль рельс, одновременно с этим поглядывая на присутствующих, намекая взглядом, что им следует идти за ней.
Талия знала, что делает. Ведь... Задача была ясна. Только была ещё проблема. Даже если она приведёт этих парней к указанному месту... Как она доведёт всех остальных, кто остался здесь? Клаус Баум, 18(23) года. 7 отряд / "Попаданец"
"Твоё будущее нигде не записано. И ничьё. Оно будет таким, каким ты его сам сделаешь. Так что сделайте его достойным!" - Эмметт Латроп Браун, "Назад в будущее 3"
Сообщение отредактировал Liberation - Вторник, 16.06.2015, 12:01
- Не бейте пожалуйста, мы с миром пришли. - Сказал Денис, и на него упал свет от фонаря. -ВАШУ Ж МАТЬ! - Заорал один из них. По голосу, это был, вроде, Чайнов. Он подошел к нам. Вид был у него не очень, но гораздо лучше моего. Я оглядел в свете свою форму. - И как я теперь в этом на людях покажусь? - сказал я тихо, после чего Чайнов продолжил говорить: -Вы хоть понимаете, что будь это не мы, то по Вам бы уже очередь пустили?! - Он потряс перед нами ТТ, когда подошел очень близко. -Миша, давай сюда, товарищи нашлись.- Сказал он, повернув голову слегка в сторону. После чего, свет от фонаря падал куда-то за нас. Я посмотрел куда. Там сидела кошка или кот, трудно определить, но это нет уж и важно.
- Хотя и их тогда тоже не было. - Сказал Макс. Кошка/кот ворчливо заурчала и промяукала. Мы все повернулись к ней, и она спокойно почистила мордочку лапкой, как обычно это делают кошки и развернувшись к нам спиной, пошла вдоль рельс, одновременно с этим поглядывая на нас, намекая взглядом, что нам следует идти за ней. Я хотел спросить, что он имеет ввиду, но после он продолжил свой монолог и я решил не перебивать его: - Это прозвучит глупо, наверное, но мне кажется, что стоит идти за ней. Насколько я знаю раньше в этом лагере не было никаких животных, кроме птиц. Да и выглядит для кошки не совсем обычно. Я издал сдержанный смешок, но спорить с ним не приходилось - эта кошка выглядела странно, тем более под землей... - Но... Как же наши вещи? Мы должны... - Я поймал на себе сердитый взгляд Максима и после небольшой паузы покашлял в руку, - Хорошо, пойдем за кошкой, я думаю... ... Мы направились вдоль рельс за странным животным, которое то и дело оглядывалось на нас, идя спереди. Иногда мне казалось, что у животных тоже есть разум и они ведут себя вполне осознанно... Хотя, скорее всего, это распространяется только на этот лагерь. Здесь "не так" абсолютно все. ... Я, идя в темноте, оступился и куда-то упал. Вокруг было темно-синее пространство, совершенно пустое. От такого поворота я попытался закричать, но не мог произнести не звука. Через мгновение вокруг меня снова появилась шахта и я все так же шел по тоннелю. Голова закружилась и я оперся на стену. Все шли как обычно, никто не заметил, что произошло. "Какого черта... Мир будто пропал на мгновение..." Денис Щербаков, 14(21) год. 4 отряд / "Потерянный во времени"
Сообщение отредактировал CatHorse - Вторник, 23.06.2015, 14:23
- Но... Как же наши вещи? Мы должны... - Я сердито посмотрел на Дениса. После небольшой паузы он покашлял в руку. - Хорошо, пойдем за кошкой, я думаю... - И тем более, идти искать наши вещи опасно. Откуда мы знаем живы они или нет. Теперь у нас, практически, нет шансов на то, что мы встретим в шахтах кого-то безопасного, а из оружия у нас только ТТ и револьвер.- Рассуждал я, пока мы шли за этой странной кошкой, надеюсь не будет ничего того, что было в прошлый раз.
Мы продолжали идти за кошкой, которая часто оглядывалась на нас, интересно, а вдруг она ведет нас к той двери, которую мы не смогли выломать? Может быть, может быть. Я шел предпоследним, за мной шел Денис. Через ,примерно, минуту мне показалось что он отстал или что-то вроде того, но проверять я не стал, он бы нас предупредил.
Кошка присела на рельсу и наблюдала за событиями. Это не было предусмотрено в плане, но... Это уже не важно.
Дойдя до угла, за которым находился бункер, кошка забежала за него. Когда парни подошли к проходу, их встретила тёмноволосая девушка с чёлкой, закрывающей один глаз. В чистом костюме пионерки она выглядела здесь необычно, да и само её здесь присутствие так же было необычным. - Господа, я вас уже заждалась, - тихо проговорила она и улыбнулась. - Не пугайтесь. У неё на руках лежала та самая кошка, что вела их по всей шахте. - Надеюсь, это все, что с вами были? А то... Искать вас потом по всему лагерю будет скучно, - снова добро улыбнулась она. - Вы хотите вернуться туда, откуда пришли? - не дожидаясь их ответа, внешне спонтанно спросила Талия. Клаус Баум, 18(23) года. 7 отряд / "Попаданец"
Подходя к очередной развилке, в правой стороне послышались чьи-то шаги. Мы остановились. Чайнов передал Максиму фонарь, а сам приготовил ТТ. Шаги становились все отчетливей и отчетливей и через пару минут на нас вышла парочка пионеров. Что в этот момент делала кошка, я не имею понятия, может ждала нас, а может уже ушла дальше. Это были какой-то парень и девушка. Они не вызывали у меня доверия. ... - Вы кто? - сказал Максим, - И, Санек, можешь убрать оружие - это обычные пионеры, - добавил он тихо. Чайнов отпустил ТТ и они начали говорить: -Это вы кто такие? И почему у вас оружие? - Ну, оружие - трофей, а мы обычные пионеры. Вы что, не знаете, что здесь совсем не безопасно разгуливать, тем более вдвоем, - пауза, - тем более тебе, - Максим кивнул в сторону парня, - Давайте начнем знакомиться. Я Максим. А после знакомства, вам лучше выбираться отсюда, - После этого я и другие назвали свои имена и незнакомцы тоже представились: - Я С-Света, а э-это Жорик. Мы не можем выбраться, вход завалило. Не знаем куда идти. Максим повернулся к нам, - Вы, вроде, смогли зайти сюда через старый лагерь? Может расскажете про тот путь, или не помните его? И кстати, наши горе шахтеры, - он обернулся к тем двоим, - А какого черта вы тут делаете? Это же запрещено. - Дискотека была очень скучной и мы решили сходить посмотреть на шахты, особенно после недавнего обвала. Мы нашли большой обрыв ведущий сюда, а потом и его завалило, - подвела итоги Света. - Похоже это из-за нас. Ладно. Идите, - Максим был бесцеремонен, как и обычно. Наверное, был весь на нервах. Чайнов и Исаев подсказали им путь, после чего Максим продолжил: - И так, совет, не доверяйте в шахтах парню, который будет без подобающих инструментов, если он конечно появиться, - Когда они ушли, Максим продолжил, - Ну, что пойдем дальше? ... Дойдя до угла, за которым находился бункер, кошка забежала за него. Когда мы подошли к проходу, нас встретила рыжеволосая девушка с кошачьими ушками на голове. Она была одета в какое-то слегка порванное подобие коричневой майки, на щеке у нее была сажа. - Господа, я вас уже заждалась, - тихо проговорила она и улыбнулась. - Не пугайтесь. Кошка прыгнула на руки этой девушке и заурчала. - Надеюсь, это все, что с вами были? А то... Искать вас потом по всему лагерю будет скучно, - снова добро улыбнулась она. После небольшой паузы, она продолжила: - Вы хотите вернуться туда, откуда пришли? ... Подобный поворот событий пусть и был странным и даже неожиданным, я уже не мог удивиться ничему. - Лично мне некуда возвращаться. Там, куда я бы мог вернуться, я уже мертв, - сказал я. Конечно, я не был уверен, что она говорила про это, но все же в голову не пришло более ничего вразумительного. Не знаю, почему я воспринял то видение всерьез. В таком месте ничто не может быть случайно и свою смерть я принял как должное. Денис Щербаков, 14(21) год. 4 отряд / "Потерянный во времени"
Сообщение отредактировал CatHorse - Вторник, 30.06.2015, 06:12
Девушка, молча взяв из рук Исаева бумажку, так же спокойно, не читая, порвала её. - Все те, кто вошёл сюда - выйдут. Те, кто был здесь - останутся, - всё ещё сохраняя лёгкую улыбку, ответила она. - Не волнуйтесь о остальных. Если они решат остаться - так тому и быть. - Значит, вы готовы? - не дожидаясь какой-либо реакции, она указала пальцем себе за спину, в сторону массивной двери с вентилем. - Если да, то... Выход там. Выбор за вами. Пройдя сквозь немного ошарашенную группу "пионеров", она отпустила кошку и присела на пол, рядом с телом парня. Проведя рукой по его волосам, в следующую секунду она посмотрела на остальных, более холодным взглядом, говорящим без слов...
Сообщение отредактировал Liberation - Четверг, 02.07.2015, 10:33
Через несколько секунд позади нас послышались тяжёлые шаги. Повернувшись, мы увидели парня лет двадцати отроду, сжимавший левой рукой правый бок, из которого постепенно лилась кровь. В правой руке парень сжимал револьвер системы Нагана. Незнакомец с повязкой из медицинских бинтов на голове попытался что-то сказать, но изо рта его полилась кровь и он упал. Исаев подбежал к парню, но, обернувшись в сторону товарищей, сказал: - Готов... Это прозвучало с таким хладнокровием. Я же смотрел на парня с испугом и некоторой озадаченностью. Его было даже жаль. Исаев обнаружил какой-то сверток у этого парня. Стоило ему прочитать его, как та странная грязная девушка выдернула листок из рук и порвала. - Все те, кто вошёл сюда - выйдут. Те, кто был здесь - останутся, - сказала она, - Не волнуйтесь об остальных. Если они решат остаться - так тому и быть...Значит, вы готовы? - она указала пальцем себе за спину, в сторону массивной двери с вентилем, - Если да, то... Выход там. Выбор за вами. Она отпустила кошку и присела на пол, рядом с телом парня. Проведя рукой по его волосам, в следующую секунду она посмотрела на остальных, более холодным взглядом, по которому было все понятно.
...
Очень хотелось убежать. Подальше отсюда, подальше от этих шахт, трупов, железных дверей, подальше от этой чертовой девушки с ее кошкой. Просто бежать, бежать свободно, словно ветер, бежать все быстрее, махая рукой пролетающим мимо планетам, подмигивая галактикам. Бежать, став лучом пульсара, превратившись в реликтовое излучение, бежать навстречу неизвестности. Бежать куда угодно, но подальше отсюда!
Куда я попаду за этой дверью? В ад, в рай? Я мертв. Может, моя душа просто аннигилируется? Нет, я не могу так. Мои нервы сдали и я просто побежал назад. К моему удивлению, никто не стал меня догонять. Я просто бежал по шахте до первого поворота. Я был в полной темноте и со всей силы влетел в стену, больно ударившись об бетон.
...
Не знаю, сколько я пролежал тут. Может, пару мгновений, а может целые сутки. Первое, что я обнаружил, как пришел в себя - медный вкус во рту и полную темноту и тишину вокруг. Единственное, что говорило, что я еще жив - это ноющая боль. Похоже, меня сильно припечатало и я мог себе сломать что-нибудь или выбить пару зубов... Но у меня не было сил это проверить. Я попытался встать, но не смог. Я не мог сделать абсолютно ничего. Я пролежал так еще пару минут, думая, какой же я идиот.
...
Через какое-то время боль стала потихоньку исчезать, растворяться в мечтах. Я перестал ощущать холодные рельсы и щебенку под своим телом, грязную ткань пионерской формы. Я стал мирно засыпать, думать об отвлеченных вещах... Солнце... Деревья... Озеро... Автобус?..
Сверху было так хорошо, свободно... Я был таким легким, молодым... Почему я сделал так много ошибок? Я ведь мог все исправить, будь у меня еще один шанс, так ведь?..
Мои глаза закрылись.
Сердце остановилось навсегда.
...
"Где я нахожусь?"
Из-за яркого солнца снаружи я не мог ничего различить. "Я разве куда-то ехал? Я же вроде уснул в своем номере..." - подумалось мне. И действительно - я сидел в старом советском Икарусе. Я потер глаз рукой и вдруг обнаружил, что моя ладонь намного меньше моей "настоящей". Рукав пижамы был мне очень большим. Я будто был одет в мешок из-под картошки. Когда глаза привыкли к свету, я встал со своего места. Оказалось, что я стал примерно на 20см ниже обычного... Денис Щербаков, 14(21) год. 4 отряд / "Потерянный во времени"
Сообщение отредактировал CatHorse - Пятница, 03.07.2015, 15:50
Когда мы дошли до еще одного поворота, которые меня начали уже бесить, хоть я уже и ходил по ним, мы вышли к той самой деревянной двери. - Я так и думал. - сделал я краткое замечание и увидел темноволосую девушку с челкой, закрывающей глаз. - Господа, я вас уже заждалась, - тихо проговорила она и улыбнулась. - Не пугайтесь. - Не пугаться? Надеюсь ты не такая же как и тот маньяк, Алексей. Я заметил у нее в руках ту кошку, что вела нас по шахте. Все таки я был прав, что решил идти за ней. - Надеюсь, это все, что с вами были? А то... Искать вас потом по всему лагерю будет скучно, - снова добро улыбнулась она. Она странная, хотя здесь каждый второй странный. Она может притворяться доброй, как тот самый Алексей. Кто мог подумать что он так запросто убивает людей. - Вы хотите вернуться туда, откуда пришли? - не дожидаясь ответа, внешне спонтанно спросила девушка. - Если бы я...- только я хотел ответить как меня перебил Денис, так как я начинал говорить тихо. Я не стал продолжать. - Лично мне некуда возвращаться. Там, куда я бы мог вернуться, я уже мертв, - бедный Денис, но думаю он сможет вернуться обратно. - Что с ними случилось?! Кто они? Может быть, им нужна наша помощь...- Неужели и у него крыша поехала? - С кем с теми двумя пионерами? О них не волнуйся. Жорик может и погибнет, а Света до конца смены будет в обмороке,- небольшая пауза,- По крайней мере так было.
Через несколько секунд позади нас послышались тяжёлые шаги. Повернувшись, мы увидели парня 20 лет, который сжимал левой рукой правый бок, из которого постепенно лилась кровь. В правой руке парень сжимал револьвер. Незнакомец с повязкой из медицинских бинтов на голове попытался что-то сказать, но изо рта его полилась кровь и он упал. Миха подбежал к парню, но, обернувшись в нашу сторону, сказал: - Готов... Он поднял какую-то бумажку, видимо выпала из того несчастного. Он быстро прочел ее и, прочитав ее, отдал девушке, она же в свою очередь, не читая порвала ее.
- Все те, кто вошёл сюда - выйдут. Те, кто был здесь - останутся, - всё ещё сохраняя лёгкую улыбку, ответила она. - Не волнуйтесь о остальных. Если они решат остаться - так тому и быть. - Значит, вы готовы? - не дожидаясь какой-либо реакции, она указала пальцем себе за спину, в сторону массивной двери с вентилем. - Если да, то... Выход там. Выбор за вами. Она посмотрела на нас со взглядом, который как бы говорил:"Уходите". Я хотел что-нибудь спросить у нее, но после взгляда понял, эти вопросы ни к чему.
Вдруг от нас убежал Денис. Никто не стал за ним идти, похоже все уже сделали свой выбор. Это же был его выбор, Миха и Саня тоже это поняли. Надеюсь, что он был, хотя бы для него хорошим. - Надеюсь с ним будет все хорошо. Он не знал, а вдруг он видел смерть другого себя...,- Я тягостно вздохнул, потом продолжил,- Ладно, я пошел. Правда не знаю куда я попаду. Желаю вам удачи, ребята.- Я подошел к двери и, помахав им на прощание добавил и зашел внутрь:"Возможно, еще свидимся!" Белый свет вокруг, только он, свет, пустота, пустота из белого света. Вот я и сделал свой выбор, был ли он правильным или плохим. Попаду я обратно или останусь в лагере. Умру или останусь в этой пустоте. Какой выбор я должен был сделать? Что такое этот лагерь? Настоящий ли он, или выдумка. Сплю ли я? А вдруг моя прошлая жизнь выдумка? Сама моя жизнь - выдумка? Возможно меня для чего-то создали, как робота. А может я создал что-то. Например лагерь и его обитателей.
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни, а самому делать жизнь.
- Л.Н.Толстой
В конце концов, человеку дана всего одна жизнь – отчего же не прожить ее как следует?
- Д.Лондон
Жизнь — это театр, а люди в нем актеры.
- Д.Б.Шоу
Возненавидеть жизнь можно только вследствие апатии и лени.
- Сенека
Форумная ролевая игра (ФРПГ, англ. Forum Role Playing Game, FRPG) —
— это разновидность текстовой ролевой игры (ТРПГ, «текстовка»), проводящаяся на веб-форумах.
Форумная ролевая игра является своего рода поджанром литературных ролевых игр. Правила текстовых ролевых игр предусматривают прописывание игроками в отдельном сообщении (посте) действий, мыслей и фраз тех персонажей, роли которых они играют. Игровой процесс контролируется администраторами и модераторами форума. (с) Википедия.