Электрик | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 21:02 | Сообщение # 31 |
Комсомолец
Статус: Offline
| Шахту озарил яркий свет, я ослеп. Закрыв лицо ладонью, я протянул фонарик Алексею и сказал:
- Отдай Вале. Ей нужнее. - Алексей молча, взял фонарь, а я переступил за порог. Я не разбирал дороги, из-за этого света вообще ничего нельзя было разглядеть. Я всё шёл и шёл, а тёмный проём двери отдалялся за моей спиной. Вскоре, я остановился в центре белой пустоты, свет начал прибавлять в яркости, что со мной случилось, я не знал. Спустя мгновение, разум вернулся ко мне. Я стоял в огромном помещении похожим на библиотеку, я двинулся вперёд и на половине пути, наткнулся на развилку. Дорога расходилась в две стороны, налево и направо. Указатель налево гласил:
"Альтернативная жизнь." А указатель направо: "Реальность."
Левая комната выглядела, уж очень чистой, но она и была небольшого размера. Все полки, книги и паркетный пол просто блестели. Конечно, я уже столько раз переживал все эти моменты, что увидеть здесь метровый слой пыли, просто невозможно. Я столько раз полировал эти пресловутые воспоминания, что никогда не замечал соседней комнаты. Она же была, полной противоположностью. Всё помещение было запущенным до состояния упадка, пыль, паутина, грязь, кипы не рассортированных книг, лежащих тут и там, вырванные страницы на обшарпанном полу. Прогибающиеся полки от множества непрочитанных книг в огромном помещении с коридорами из книжных шкафов, под стеклянным сводами. У обычного человека, в реальности, ушла бы целая вечность на штудирование этих материалов, однако я был не совсем простым человеком и не совсем человеком, в общем-то. Я был создателем этих трудов и я же был хранителем их. Шаги эхом отдавались в зале, порой было жутко видеть такую картину в моём разуме. Однако, за весь этот беспорядок был в какой-то степени, ответственен и я сам. В голове не укладывалось, как я мог променять такое хранилище моей жизни, на какое-то иллюзорное существование, в той небольшой комнатушке? Внезапно, я увидел смутно знакомый силуэт, от него веяло какой-то странной аурой. Одна была багровой и наводила страх, а вторая оранжевая, от неё веяло добром и чувством спокойствия. Подойдя ближе, я узнал это существо. Это был я, точнее тот голос что сидел внутри меня. Один из них.
- Ну, вот ты и здесь. Как тебе вид своей жизни? - Спросил он ухмыляясь.
- Первое впечатление так себе, ты не мог что ли прибираться здесь, хоть иногда?
- Уборка и восстановление воспоминаний, это твоя задача. У меня и так дел по горло, а тут ещё и за этим приглядывать. - Да неужели? - С упрёком спросил я и поднял вопросительно, поднял бровь. - Ну и какие же у тебя обязанности? - Ну, как же? - он вытянул руку и стал загибать пальцы.- Пространные дискуссии с тобой, это раз. Постоянное переключение эмоций, это два. Инстинкт самосохранения, это три...- Я прервал его подсчёт.
- А вот с инстинктом самосохранения и голосом разума, это ты облажался. Иначе как объяснишь, что я согласился променять это...- Я развёл руками, охватывая пространство.
- А вот это не моя вина, кто меня не послушал, когда я в который раз срывал горло? - Укоризненно спросил он?
- Ну, возможно, я.
- Уж не я это точно, как бы там не было, у тебя есть шанс, пройтись по воспоминаниям, вплоть до того рокового момента.
Я не стал дальше разговаривать, со своим внутренним я. В этом беспорядке, кое-что, всё-таки стояло на своих местах. Я решил начать с самого начала, не думаю, что детство мне оставили без изменений. Лишь подойдя к книжному шкафу, перед глазами пролетали тысячи картинок, воспроизводились миллионы звуков, а тёмные дыры в мозгу, покрывались кусочками воспоминаний, чувств и эмоций. После просмотра одного книжного шкафа, я переходил к другому. А старый видоизменялся, он становился чище и опрятнее, такими темпами библиотека восстанавливала свое, было величие, если конечно такие времена были. Сколько я здесь пробыл? Час? День? Неделю? Засечь течения времени, здесь было нельзя. За окном стояло вечное, серое небо с разбушевавшейся не на шутку, метелью. И вот наконец-то, добралась очередь до недавних событий. Почти в самом конце библиотеки, стоял стенд с единственным документом. Это был большой, немного потрёпанный, похожий на папирус, лист бумаги. Заголовок, красивый расписной из красных чернил гласил:
"Договор."
Я несколько раз перечитал этот документ. И каждый раз, мне хотелось разбить витрину, разорвать лист и начать в приступе ярости крушить библиотеку. Но, небольшая надпись в самом конце документа, удерживала меня от этого. Это надпись: "Расторгнут". Вот и всё. Это последнее место, которое мне оставалось исследовать. Чуть поодаль от этого стенда, коридор обрывался на половине пути и начиналась снова та белая пустота. Видимо здесь, моя жизнь ещё не написана. Мне здесь делать нечего. Я развернулся и медленными шагами, звуки которых разносились, повсюду, отправился к выходу.
Благодаря, своему новому витку в соседней комнате, я наконец-то смог увидеть, то чего меня лишили. И увидеть эту надпись на документе. Я узнал, что моя жизнь в корне отличалась, от той, которой меня пичкали на протяжении всего времени, но некоторые моменты были настоящими.
Родители у меня были, строгими, но это не помешало, вырасти мне как, ленивой, ходячей энциклопедии. В школе и детстве я был совершенно, обычным мальчуганом. Который делал глупости, шалил, смеялся, гулял, играл с другими мальчишками и девчонками. Мальчуганом, который из-за некоторых неосознанных поступков, чуть не распрощался с жизнью, несколько раз, но это не могло меня сломить. Я много улыбался и много шутил, я часто был чем-то вроде душой компании, который может и пошутить и осудить, за что-то. Однако, под маской дружелюбия и веселья, я скрывал какую-то долю одиночества и скорби. На людях я один, наедине с собой, другой. Это и способствовало, развитию некоторого раздвоения личности и вспыльчивости. Самые близкие друзья, это замечали порой. В колледже, я создал небольшой дружеский круг. В него входили, только те, кого я хорошо знал и те, с кем я пусть и недавно познакомился, но с ними приятно было общаться. Всего нас было 12 человек, все друг другу доверяли, помогали, поддерживали. Ребята, как и я, были рады, что у нас своя атмосфера. Но, момент с дракой, когда я заступился за однокурсницу, члена нашего круга доверия, похоже, настолько отпечатался в моей памяти, что не стёрся, при заключении сделки. Правда, закончилось эта история, не очень хорошо. Этот однокурсник, как-то вечером подловил меня с компанией своих приятелей, по возвращению домой. Они так меня отделали, что получил несколько сломанных рёбер, рассечённую скулу на которой и остался второй шрам, вывихнутую руку, несколько кровоподтёков, ну и синяки с порезами в придачу. Естественно, когда это случилось, все подумали на них. Мои друзья подтвердили, тот факт, что мы уже дрались, нашлись даже случайные свидетели драки. Их заставили выплачивать, деньги за ущерб нанесённый моему телу, кого-то посадили. Кто-то отмазался общественными работами. Я провёл в больнице два с половиной месяца, в это время меня посещали ребята, рассказывали о том что творилось в колледже и в мире вообще. Но, больше всех меня посещала, та однокурсница. По возвращению, в мир, мы стали встречаться. Это была наверное, самая счастливая пора моей жизни. Что ни день, то множество эмоций и впечатлений. Однако, и тут меня ждал неожиданный поворот. По окончанию выпускных экзаменов, спустя пару месяцев, она заявила что уезжает в другой город, получать высшее образование. Я её и не винил, я был рад за неё. Вскоре я устроился на работу по специальности, начал откладывать средства, что бы переехать к ней и первое время были средства, если и не купить квартиру, то хотя бы снимать. На выходных мы виделись с ней, гуляли, общались, делились чем-то. Со временем у меня не осталось никого ближе неё, даже с ребятами из круга доверия, я общался не так часто. Будто и не было того расстояния, что разделяло нас. И вот настала пора снова ехать к ней. Я ждал этой встречи с нетерпением, ведь я спешил ей сообщить, что у меня предостаточно средств, для того что бы переехать к ней. Тут-то моя жизнь и летит прямиком в мусорную урну. Приехав, я узнал, что она покончила с собой. Читая предсмертную записку, я чувствовал что чёрная дыра внутри меня, всё растёт. Она писала, что впала в депрессию после уезда. Учёба, хоть она и была отличницей, шла не ахти, как. Говорила, что не видит смысла в её жизни, как это было и у меня порой. Хотела мне обо всём рассказать, но увидев как идут мои дела, боялась что это отразится и на мне. А ведь я всегда готов был слушать, не важно, кого. Я почувствовал, что в её смерти почему-то виноват, я. Без неё я и сам потерял, смысл жизни. Не справляясь со стрессом и депрессией, я и сам хотел вскрыть себе вены. Но, не мог. Я был слишком слаб, и продолжал страдать, всё больше и больше отделяясь от мира, моим желанием являлось, смена жизни. Я желал, переписать историю заново, без того, что со мной уже случилось. В надежде, что всё сложится лучше. И вот однажды во сне, я и заключил сделку с неизвестными силами. Отдав свою память и часть души, в обмен на второй шанс. Который оказался неудачным и не использованный разумно. Так я и попал в круговорот, циклов моей новой жизни, написанный по сценарию книг из соседнего помещения.
Тем временем, я уже дошёл до выхода. Осмотрев напоследок, зал с рукописями из моей старой и забытой жизни, преобразившейся в новый шанс, я отворил огромную дверь и вышел на улицу. Путешествие по заснеженной дороге продолжалось, очень долго. В лицо били острые снежные колья, а голова сортировала ложные знания от настоящих. Разум снова, стал медленно отключаться, а глаза озарил яркий свет.
Я умер?
Никита, седьмой отряд. A.K.A Лев Николаевич Электрик
"Бей, еби и убивай!" - Валентина
Сообщение отредактировал Электрик - Понедельник, 16.02.2015, 21:06 |
|
| |