[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Sanders0n, NoobSmoke  
Библиотека
LiberationДата: Понедельник, 06.04.2015, 22:21 | Сообщение # 151
Комсомолец
Статус: Offline
День уже набирал обороты, когда я подходил к библиотеке.
Тишина, как обычно. Обитель одиночества, действительно.
Дверь была открыта, но тут я услышал голоса. Точнее, два. Крепкий, мужской и голос чуть более тонкий.
Зайдя внутрь, предварительно постучав, я мгновенно осмотрел "холл" - Евгении тут не было. Только мужчина, стоящий ко входу спиной, с взъерошенными чёрные волосами и Александр.
Они, похоже, о чём-то разговаривали, но... Я решил ворваться.
- Так, товарищи, что у вас тут? - встав хоть и на расстоянии от них, но как бы разделяя их.

Клаус Баум, 18(23) года.
7 отряд / "Попаданец"

"Твоё будущее нигде не записано. И ничьё. Оно будет таким, каким ты его сам сделаешь. Так что сделайте его достойным!" - Эмметт Латроп Браун, "Назад в будущее 3"

NoobSmokeДата: Понедельник, 06.04.2015, 23:43 | Сообщение # 152
Комсомолец
-Высылаю свой отряд, в котором состоит тот пионер, на увлекательные путешествия по лесу с топорами, пилами и рубанками. Увлекательное обучение:как правильно вогнать занозу, как содрать кожу с пальца и в итоге ничего не сделать. Шучу, конечно.. Но всё равно высылаю на работу. Как раз по двое из каждого отряда...

"И, как назло, двое из седьмого уже есть. Осталось только из моего отряда"

Валентина Романова (Мицкевич). 17 (26) лет.

LiberationДата: Понедельник, 06.04.2015, 23:55 | Сообщение # 153
Комсомолец
- Понятно, - символически осмотрев предоставленную "сцену", продолжил. - А вы, видимо, вожатый, да?
- Да, что-то у вас всё не очень хорошо, раз уж с вами нет много "желающих", - показав руками на отсутствие "сопровождающих".
- Да, и судя по вашей риторике, что я слышал, вы немного выпадаете из общепринятой структуры.
- Есть два типа управляющих - крепкие, надёжные, которые располагают к себе, и слабые, держащиеся за других, - наиграно, натянуто улыбнулся я. - Вы же,что-то среднее.
- Знаете, как птенец, который выбрался из яйца, и ищущий приключений на свой клюв. Может, конечно, я не прав, но... Надо вам поработать над тем, чтобы располагать к себе людей.
- Вот, к примеру. Говорите, что вам нужно взять людей на не самые приятные работы. Обращайте внимание людей не на саму работу, а на результат либо какие-то награды за это. Это изменит отношение к вам и к выполняемой работе. То есть человек уже делает не "нудную работу, которая никому не нужна", а "работу, которая принесёт какую-то пользу." Либо для него, либо для кого-то.
- Да, и опережая вопросы - я сам был вожатым в своё время. Правда, на подхвате, но был.

Конечно, не вожатым, а руководителем небольшой группы рабочих на стройке... И то недолго. Но это небольшая разница.

Клаус Баум, 18(23) года.
7 отряд / "Попаданец"

"Твоё будущее нигде не записано. И ничьё. Оно будет таким, каким ты его сам сделаешь. Так что сделайте его достойным!" - Эмметт Латроп Браун, "Назад в будущее 3"

Сообщение отредактировал Liberation - Вторник, 07.04.2015, 00:04

NoobSmokeДата: Вторник, 07.04.2015, 00:17 | Сообщение # 154
Комсомолец
-Так как раз результат я и скажу:дерево, из которого можно сделать много всего интересного. Много столов и стульев, к примеру.Или доски для полов. Вы ещё вожатую 4 отряда не знаете.Пилит только в путь, хе-хе-хе.

"Собрался меня учить, значит...."

Валентина Романова (Мицкевич). 17 (26) лет.

LiberationДата: Вторник, 07.04.2015, 00:27 | Сообщение # 155
Комсомолец
- Понятно... - вздохнув, я приложил на секунду руку ко лбу и опустил её снова. - Вообщем, подумайте, пока у вас плохо получается.
- Да, и ещё кое-что. Сравнение с птенцом вполне обосновано. Он иногда начинает шалить. Да и мне думается, что вы ведёте товарища далеко не на общественные работы. Не спрашивайте, почему я так думаю, глаза вас раскрывают. Да и... Ваши руководящие навыки для таких дел у вас скромненькие, судя по тому, что у вас "сопровождения" нет. Даже если я и ошибаюсь, что вы решили использовать служебное положение в личных целях, что в административном кодексе записано.
- Но ладно, это больше проблема тех, кто с вами пойдёт, - кратко вздохнув, завершил я.
- Товарищи, а вы Евгению не видели?

Клаус Баум, 18(23) года.
7 отряд / "Попаданец"

Sanders0nДата: Вторник, 07.04.2015, 19:40 | Сообщение # 156
Лидер Партии
- А вы таки с какой целью интересуетесь? 
Женя легонько хлопнула по спине Клауса, а когда тот начал оборачиваться в левую сторону, юркнула в правую, снова оказываясь позади него.
- Кого ищете, товарищ? - снова спросила она с блестящей улыбкой, не обращая никакого внимания на людей вокруг, кроме Клауса.
Сегодня она была не такой хмурой, как всегда, видимо, за утро еще не успела разочароваться в жизни.
- Пришел, все-таки. - уже тише сказала библиотекарша, так неожиданная появившаяся на своем месте работы. - А я уж подумала, что ты после вчерашнего и видеть меня не захочешь.

Ксения Миллер, 15 лет, 5 отряд.
---
Сотворить идеал — это значит переделать своего дьявола в своего Бога. А для этого надобно прежде всего сотворить своего дьявола.

LiberationДата: Вторник, 07.04.2015, 20:02 | Сообщение # 157
Комсомолец
- Да так, с умным человеком поговорить захотелось, а то... Так можно и свихнуться, разговаривая только с собой,- хмыкнув, добавил я.
- Сидз... Тьфу, - дёрнув головой. - Извиняюсь, Евгения.
- Вчерашнее - конечно, было немного... - задумавшись на секунду, - Резким поворотом в ваших действиях, но... Если бы я обижался на такое, я не был бы собой, собственно.
- Да, и сегодня у всех... Игривое настроение, - посмотрев на вожатого. - Это необычно, весна уже вроде прошла, чтобы так приподнималось настроение у всех.
"Да, весна. Растения расцветают, коты начинают мяукать под окнами..."
Вчера, когда Женя уходила, она была в совершенно ином настроении. Действительно, женскую душу и психологию надо изучать как отдельную науку, ей богу.

Клаус Баум, 18(23) года.
7 отряд / "Попаданец"

Сообщение отредактировал Liberation - Вторник, 07.04.2015, 20:18

Sanders0nДата: Вторник, 07.04.2015, 20:29 | Сообщение # 158
Лидер Партии
- Что поделать. - девушка с улыбкой развела руки в стороны. - Сегодня я не хочу видеть мир в огне. Ну, по крайней мере, пока что. Вполне возможно, что к концу дня все кардинально поменяется...
- Женская душа - потемки. - Женя не совсем корректно процитировала фразу, будто угадав мысли Клауса.
- Чем сегодня заниматься будешь? Насыщенный график помощи обленившимся пионерам? - спросила она, видимо, намекая на вчерашнюю его помощь в библиотеке.

---
Сотворить идеал — это значит переделать своего дьявола в своего Бога. А для этого надобно прежде всего сотворить своего дьявола.

LiberationДата: Вторник, 07.04.2015, 20:36 | Сообщение # 159
Комсомолец
Отойдя от "парочки" на пару шагов, я подошёл к её столику.
- А обычно хочется? - немного удивлённо, сопроводив смешком, ответил я.
- Честно говоря, плана, как такового, нет, - пожал плечами.
- В целом, в местных условиях я вообще не знаю, что мне делать. Вожатые, как-то вяло действуют, чтобы обеспечить какой-то досуг, только лишь гоняя некоторых людей по лагерю, - сказав это так, чтобы стоящий за спиной Жени вожатый это услышал. - Так что... Если есть какие-то у тебя дела - я весь ваш, как говорится.
- Да и не надо себя обленившейся клеймить, - снова смешок.

Клаус Баум, 18(23) года.
7 отряд / "Попаданец"

Sanders0nДата: Вторник, 07.04.2015, 21:13 | Сообщение # 160
Лидер Партии
Усевшись за свой стол, первым делом Женя, практически не глядя, открыла книгу, что она вчера читала, на нужной ей странице. Затем, бросив мимолетный взгляд на нее, девушка сверилась, что все верно, и отложила в сторону, по-прежнему не закрывая.
- А обычно хочется, безусловно. - со знакомой Клаусу усмешкой ответила она. - Ну а вообще... Мне помощь сейчас не нужна, я, в общем-то, про других людей говорила. В этом лагере кто только не захочет спихнуть на тебя свою работу...
И, стрельнув глазами по маячившему по центру библиотеки вожатому, снова посмотрела на Клауса.
- Не знаю даже, что тебе предложить. Может... - девушка запнулась и слегка покраснела. Небрежно поправив очки, она хмыкнула и продолжила. - Может, есть смысл прогуляться куда-нибудь. Что думаешь?

---

LiberationДата: Вторник, 07.04.2015, 21:40 | Сообщение # 161
Комсомолец
- Понятно, просто в тот день я только тебе помогал, если честно. Больше заявок не было. Ну... Кроме одной, но это так, мелочи, - махнув ладонью, сказал я и мельком посмотрел на книгу, что читала, видимо ещё вчера, Женя.
Да, конечно, странная сцена. То я пытаюсь докопаться до вожатого, то разговариваю на уровне коллеги на работе. Причём довольно давно знакомого.
Погода, конечно, к походам на открытом воздухе, не сильно располагала, но...
- Почему бы и нет? Хотя, ты вроде только с улицы... 
Хотелось, конечно, пошутить насчёт того, что ей говорить о гуляньях немного странно, но... На это у меня тактичности хватило.

Клаус Баум, 18(23) года.
7 отряд / "Попаданец"

Sanders0nДата: Вторник, 07.04.2015, 22:52 | Сообщение # 162
Лидер Партии
- Если честно, сегодня планировала дочитать книгу и пойти погулять. Может это и странно, но я люблю природу - наш лес в особенности. Он навевает на меня какие-то странные чувства... Романтизм, одним словом. - улыбнувшись, Женя пожала плечами.
- Воду, правда, не люблю. Мокро, холодно и страшновато. Как, знаешь, писал один поэт... не вспомню сейчас его имени, к сожалению:

Здесь волн безумье
И ревом их оглушены...
Рассвет лазурный
И черный ужас глубины.

Поправив съехавшие на нос очки, библиотекарша сделала неопределенный жест рукой:
- Ну, не суть, не об этом речь... А ты на дискотеку намерен пойти? - несколько притихшим голосом спросила наконец она.

---

LiberationДата: Вторник, 07.04.2015, 23:04 | Сообщение # 163
Комсомолец
- А мне вот леса не очень нравятся, если уж так. Был моментик неприятный, в своё время.
- Ну, можешь почитать, я приду чуть позже, - спокойно ответил я, указав рукой через плечо на выход.
И тут поступил вопрос про дискотеку. Хотелось сказать, что мне там делать нечего, но... Как говорил отец "за компанию и хохол удавился". Я знал, что оригинал был другой, но он всегда говорил именно так.
Может быть у него к жителям современной, для меня, Украины было особенное отношение, он об этом не распространялся.
- Я думаю ещё. В целом, я твист танцевать не умею, - коротко повторив движение из одного фильма ногой.
- А просто так, как сова с поникшим клювом - это только привлекать лишнее внимание, - изобразив лицо полнейшего отсутствия эмоций, - Так что... Это такой вопрос.

Клаус Баум, 18(23) года.
7 отряд / "Попаданец"

Sanders0nДата: Вторник, 07.04.2015, 23:25 | Сообщение # 164
Лидер Партии
Женя рассмеялась, наблюдая почти что танцующего Клауса.
- Чудесно, будешь в авангарде, с этим движением всех затмишь на танцполе, гарантирую. - сказала она, наконец-то отдышавшись. 
- А я вот думаю, что точно не пойду. Мне там не особо интересно будет, я думаю. - прикрывая зевок рукой, произнесла Женя. 
- Да и танцевать я... - усмехнулась она, вспомнив движение Клауса, - не умею. И надеть нечего. И вообще, дождь будет. - подвела итог девушка.

---

LiberationДата: Вторник, 07.04.2015, 23:41 | Сообщение # 165
Комсомолец
- Ну-ну, авангардистов в Советском союзе не любят. Ещё с... Как его... - внезапно забыв фамилию того лидера.
- Ну... "Покажем им Кузькину Мать"! - дёрнув рукой о сжатым кулаком в воздухе.
- Ну вообщем, с него, -махнув рукой.
- Если будет дождь - я был бы рад, а то здесь задохнёшься, выйдя на улицу, - символически оттянув воротник. - Так что... Что, я прогуляюсь куда-нибудь, а ты дочитаешь "чтиво", приду попозже? Либо... Не знаю, прячась в тенях куда-то идти?
Оба варианта звучали глупо и по-детски. Но и идея гулять в жару - тоже логикой не пахла.

Клаус Баум, 18(23) года.
7 отряд / "Попаданец"

Сообщение отредактировал Liberation - Вторник, 07.04.2015, 23:44

Поиск:

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

- Сенека

...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни, а самому делать жизнь.

- Л.Н.Толстой

В конце концов, человеку дана всего одна жизнь – отчего же не прожить ее как следует?

- Д.Лондон

Жизнь — это театр, а люди в нем актеры.

- Д.Б.Шоу

Возненавидеть жизнь можно только вследствие апатии и лени.

- Сенека

Форумная ролевая игра (ФРПГ, англ. Forum Role Playing Game, FRPG) —
— это разновидность текстовой ролевой игры (ТРПГ, «текстовка»), проводящаяся на веб-форумах.
Форумная ролевая игра является своего рода поджанром литературных ролевых игр. Правила текстовых ролевых игр предусматривают прописывание игроками в отдельном сообщении (посте) действий, мыслей и фраз тех персонажей, роли которых они играют. Игровой процесс контролируется администраторами и модераторами форума. (с) Википедия.
Наверх