Библиотека
|
|
DrSummer | Дата: Пятница, 06.03.2015, 23:07 | Сообщение # 16 |
| - Я ничего не умею. Хотя не отказался бы научиться. Тут я вспомнил о своей вредной привычке, которая до того, как я начал этот разговор, не давала о себе знать. Я же все это время таскался с книгой под рубашкой! - Михаил, а вы знакомы с ботаникой?
|
|
| |
Werner | Дата: Пятница, 06.03.2015, 23:16 | Сообщение # 17 |
Почётный пионер
Статус: Offline
| - Нет, особо не интересовался. Не мой профиль...
В это время остальные участники разговора, которых я не осмелился бы назвать "участниками", стояли в стороне.
- Присаживайтесь, товарищи, - после этих слов я встал и подвинул три стула в сторону присутствующих в помещении людей, после чего под рубашкой у моего собеседника мной был замечен какой-то предмет. - Вы что-то скрываете от нас? - кивнул я в сторону Егора.
Михаил Исаев; 17 лет; 7-й отряд
- Конец, Пауль... - Нет, товарищ, это только начало! - Вы думаете? - Естественно, Михаил, естественно...
Сообщение отредактировал Werner - Пятница, 06.03.2015, 23:16 |
|
| |
DrSummer | Дата: Пятница, 06.03.2015, 23:18 | Сообщение # 18 |
| Я присел за стул, любезно предоставленным Михаилом. - Вы что-то скрываете от нас? - спросил он у меня. - Ты про это? - я показал на рубашку, - Просто решил что стоит заняться клубом ботаники. Никогда бы не подумал, что это у меня вызовет интерес. Я слабо улыбнулся после своей фразы, а затем попытался перевести тему. - А ты чем любишь заниматься? Книги это я уже заметил, музыка. Это все?
|
|
| |
Werner | Дата: Пятница, 06.03.2015, 23:33 | Сообщение # 19 |
Почётный пионер
| Я пропустил мимо ушей повествование о каком-то клубе ботаников, но на последний вопрос я ответил: - Это ещё не всё, конечно же... Но я предпочитаю не раскрывать свои "карты" сразу, - я старался донести до своего собеседника, что у меня нет ни малейшего желания продолжать разговор...
- Конец, Пауль... - Нет, товарищ, это только начало! - Вы думаете? - Естественно, Михаил, естественно...
Сообщение отредактировал Werner - Пятница, 06.03.2015, 23:35 |
|
| |
DrSummer | Дата: Суббота, 07.03.2015, 00:03 | Сообщение # 20 |
| Я лишь пожал плечами. - Ну, раз не хочешь раскрывать свои карты или что там ещё, то дело твое. Я лишь уткнулся в потолок, ожидая, когда меня смогут записать и взять каких нибудь книг.
|
|
| |
Werner | Дата: Суббота, 07.03.2015, 00:39 | Сообщение # 21 |
Почётный пионер
| - Уж извини, - я удивился, что перешёл на "ты", - я не могу поступить иначе, ибо стараюсь не изменять своим привычкам... Тем временем откуда-то появилась измотанная Женя с блокнотом в руках и села за отведённый ей стол.
- Вы подходите ко мне, вам даются бланки, после чего заполняете их и отдаёте мне, - сказала она так, как будто специально заучивала данный текст, и поставила на стол стопку чистых библиотечных формуляров.
- Товарищ Исаев, просто Михаил, начнём с тебя, - Евгения заметила у него в руках книгу с произведениями В.В.Маяковского, - Ты уже сам нашёл то, что хотел? Вот и хорошо, а то я совсем забыла об этом, - она достала из-под стола перьевую ручку и чернильницу - Я же не терял даром отведённого мне времени, - сказал я и подошёл к столику.
Чистый библиотечный формуляр уже лежал передо мной, а в стороне стояла открытая баночка с чернилами. Я взял ручку в правую руку, книга всё ещё оставалась в левой.
"И как я этим буду писать? Что мне делать с этой канцелярской принадлежностью? Подождите-ка, мне же когда-то доводилось пользоваться такой ручкой..."
Минуту я таращился сначала на ручку, а затем на банку с чернилами, пытаясь вспомнить способы переноса информации на бумагу. Когда же вспомнил, я мокнул перо в чернильницу и попытался заполнить формуляр. Вскоре большая клякса плюхнулась на бумагу.
- Вот чёрт, прошу прощения, - я отложил в сторону испорченный образец и взял новый формуляр.
Кое-как я смог заполнить лишь некоторые, как мне показалось, важные строки, после чего вернул формуляр библиотекарше и положил книгу в раскрытом виде на стол. Я довольно часто посещал библиотеки. - Странно, - усмехнулась Женя, - у меня возникло ощущение, что ты никогда канцелярские принадлежности в руках не держал.
Сначала Евгения убрала испорченный небрежным письмом Михаила формуляр, после чего вытащила из раскрытой книги какой-то листок с фамилиями, куда занесла и Михаила. Там же была колонка для росписи. После библиотекарша протянула листок Михаилу, указав место для его росписи, а сама принялась заносить название книги и фамилию автора в формуляр Михаила.
- Надеюсь, здесь ты не напортачишь, - сказала она уже с улыбкой. Урок не прошёл даром: я взял листок и уже легко поставил в нём свою настоящую подпись, после чего протянул листок обратно и, взяв книгу в обе руки, направился к двери: - До свидания, товарищи! - А расписался-то не напротив своей фамилии, я же просила!, - Евгения крикнула вслед тому пионеру, но он ничего уже не мог слышать - дверь захлопнулась.
Вложив листок в формуляр Исаева, Евгения убрала его в ящик стола к другим ничем не примечательным библиотечным формулярам, после чего обратилась цитатой из "Золотого телёнка" к находящимся в помещении людям:
- "Свидетелей попрошу оставлять фамилии, адреса!" Чего стоим? Подходим! Я закрыл за собой дверь библиотеки, держа в руках книгу, и обернулся в сторону информационного стенда. Там до сих пор продолжала висеть написанная рукой библиотекарши записка: "Скоро буду. Евгения"
Для того, чтобы избежать каких-либо недоразумений, я аккуратно снял записку, сложил её и положил в карман, собираясь позже вернуть её.
- Хотел же зайти кое-куда для приобщения к музыке, чуть не забыл, - после этих слов я уверенно зашагал в сторону музыкального кружка.
Сообщение отредактировал Werner - Суббота, 07.03.2015, 02:18 |
|
| |
Bensword32 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 02:16 | Сообщение # 22 |
Почётный пионер
| Я подошел к Жене и быстро поставил поставил подписи и заполнил все что необходимо заполнять. Это было очень сложно из-за того, что такими ручками я вообще не обращался. Все таки поставив свой "афтограф", я проинформировал Женю.-Я сейчас поищу книжку.- и с этими словами я отправился на поиски книги. "Может взать "мертвые души? Книга вроде не плохая, по крайней мере как мне говорили. Ладно возьму ее." Не долго думая я взял книгу и подошел к столу и положил книгу на него.-Вот мой выбор.- я указал на книгу.
Максим 14 лет. 4 отряд. ________________________ У каждой истории есть начало и конец. И они связаны с другими историями. Конец одной истории-это лишь начало другой, новой истории. ©
|
|
| |
Sanders0n | Дата: Суббота, 07.03.2015, 14:15 | Сообщение # 23 |
Лидер Партии
| Женя забрала блокнот, когда все пионеры в библиотеке расписались. - Ну что, на этом формальности улажены. Можете приходить в библиотеку в любое время и брать, что заходите. Условие одно - обязательно вернуть книгу! - произнесла с улыбкой Женя. - Ладно, я пойду теперь. У меня еще много дел - начало смены, в конце концов. И удалилась куда-то обратно к себе.
В этот момент старые громкоговорители издали тихое шипение, а затем над лагерем пронеслась странная мелодия, призывающая пионеров на ужин. Почти сразу же мимо библиотеки прошла толпа пионеров, спешащих в столовую. Сегодня, на первый день смены, повара столовой решили постараться: ими было приготовлено блюдо из баранины, что было большой редкостью, к нему в придачу рис, и яблочный компот.
/ 700 гет. /
Ксения Миллер, 15 лет, 5 отряд. --- Сотворить идеал — это значит переделать своего дьявола в своего Бога. А для этого надобно прежде всего сотворить своего дьявола.
|
|
| |
Bensword32 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 15:00 | Сообщение # 24 |
Почётный пионер
| Я забрал книгу и повернулся к остальным.-Кстати я не узнал вашего имени. Может скажете?- обратился я к пионерке и тут же раздалась какая-то мелодия."Я ее точно где-то слышал, но только где?"мой живот забурчал.-Кажется я догадываюсь, что это за мелодия.-высказал свои мысли вслух.- Ну, что может пойдем?-обратился я все к той же пионерке."А не слишком ли я, вдруг она стеснительная? Ладно, что сделано то сделано." /Сандерсон приди, Сандерсон приди, Сандерсон приди. Я взываю к тебе./
Максим 14 лет. 4 отряд. ________________________ У каждой истории есть начало и конец. И они связаны с другими историями. Конец одной истории-это лишь начало другой, новой истории. ©
|
|
| |
Sanders0n | Дата: Суббота, 07.03.2015, 15:13 | Сообщение # 25 |
Лидер Партии
| Девочка лет 14-ти с ростом где-то 162 сантиметра несколько удивленно посмотрела на Максима. - Я за книжкой пришла же... - неуверенно ответила она и, немного странно улыбнувшись, отправилась к дальним полкам. Там девушка взяла какую-то толстенную книгу в непримечательной обложке, которой, казалось, убить можно было, и вернулась обратно к пионеру. - Меня... э-эм... меня Даша зовут. - сильно покраснев, наконец сказала она.
/ Меня обычно с помощью пентаграммы призывают. На будущее говорю. /
Ксения Миллер, 15 лет, 5 отряд. --- Сотворить идеал — это значит переделать своего дьявола в своего Бога. А для этого надобно прежде всего сотворить своего дьявола.
|
|
| |
Bensword32 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 15:20 | Сообщение # 26 |
Почётный пионер
| -а меня максим.-ответил я и слегка покраснел и отвел взгляд и продолжил.-Так сейчас вроде был призыв в столовую вот и решил пойти с тобой. Одному как-то не очень.-"Призыв, и как я это придумал? У меня и вправду очень странное мышление." ~эй, чувак что с тобой ? Раньше же не было такого.~ ~ну, да не было. Ну и что с того, я же не виноват.~ ~Да, забей. Все равно спорить с тобой бесполезно.~
Сообщение отредактировал Bensword32 - Суббота, 07.03.2015, 15:24 |
|
| |
Sanders0n | Дата: Суббота, 07.03.2015, 15:42 | Сообщение # 27 |
Лидер Партии
| - Да... Пошли. - неожиданно с улыбкой ответила Даша. - Расскажешь мне о себе по пути. Положив книгу под мышку, девушка первой вышла из библиотеки и направилась в сторону столовой.
|
|
| |
Bensword32 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 15:52 | Сообщение # 28 |
Почётный пионер
| -Ну хорошо.-я повернулся к ней и улыбнулся."Вот только что рассказывать? Придется что-нибудь выдумать." ~Ну, почему бы тебе правду ей не рассказать? Ты же можешь.~ ~Раньше ты на контакт не выходил. Думаешь тоже попаданец. А вот я уверен что нет. Взгляд не такой, да и немного раскрепощенная. "Наши" бы только расспрашивали . ~Ладно, убедил. Делай что хочешь~ Я взял книгу в левую руку и пошел в столовую за Дашей. столовая
|
|
| |
Liberation | Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:18 | Сообщение # 29 |
Комсомолец
| Дойдя наконец, до Библиотеки, я слегка задумался. "А чего взять-то? Советскую классику? Не, Маяковский да Ахматова... Хотя... Ахматова вполне подойдёт - слышал много, а не читал. Почему бы и нет." Три раза постучав в дверь, я приоткрыл её. - Эм... Можно? - негромко сказал я, но достаточно, чтобы можно было услышать.
Клаус Баум, 18(23) года. 7 отряд / "Попаданец"
"Твоё будущее нигде не записано. И ничьё. Оно будет таким, каким ты его сам сделаешь. Так что сделайте его достойным!" - Эмметт Латроп Браун, "Назад в будущее 3"
|
|
| |
DrSummer | Дата: Суббота, 07.03.2015, 22:23 | Сообщение # 30 |
| Я, пока все расписывались у Жени, выбирал книгу. Меня ничего не интересовало, хотя я даже не читал ничего особенного в своей жизни. Были здесь и имена, которые я вижу впервые. "Ах, пусть будет что будет!" - подумал я и схватил первую попавшуюся книгу и пошел расписываться в блокноте. И вот, когда все формальности были улажены, я уже направился к двери, когда передо мной открылась дверь и оттуда послышалось: - Эм... Можно? - спросил кто-то из-за двери. - Можно, можно. - ответил ему я и отошел обратно, чтобы он мог открыть дверь и отойти.
|
|
| |