Остров "Ближний"
|
|
NoobSmoke | Дата: Вторник, 03.03.2015, 23:37 | Сообщение # 1 |
Комсомолец
Статус: Offline
| На "Ближнем" есть земляника и небольшой лесок.
Валентина Романова (Мицкевич). 17 (26) лет.
|
|
| |
NoobSmoke | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 00:37 | Сообщение # 136 |
Комсомолец
| Облака. Вот завидую я этим сгусткам воды. Парят свободно, не скованные ничем. Ни работой, ни заботой. Просто оседают дождём или снова подымаются ввысь и начинают своё путешествие по небу. Или птицы. Если разобраться, то это-самые свободные существа в плане перемещения. Улетят, куда заходят. Правда, зима мешает их планам, но ведь с их жизнью то и не привыкать?
Если так действительно всё здесь так странно, почему мы здесь ведём себя естественно? Все эти страхи, ненависть и прочее, прочее, прочее... Почему нас здесь не завели на автоматизм? Ботами были бы. И было бы абсолютно похрен на все эти переживания, эмоции и страхи.
Этот страх потери.. Вот почему он сейчас так меня морально разбил? Можно сказать, разбил вдребезги, уничтожил. Вся моя твёрдость оказалась просто колоссом на глиняных ногах. И вот таким образом я снова переживаю это. И боюсь. Это не тот страх, когда гонится за тобой кто-то. Нееет.. Это всё гораздо сложнее. От этого не спрятаться, не убежать. Потому что никого и нет. Только тот, из-за которого этот страх вылез наружу. Почему я боюсь за него? Мне это точно неизвестно.
И ведь неясно, что с этим страхом мне делать. Замкнуться в себе сейчас действительно нельзя: найдёт же, курва, чем разговорить. Наорать на него-по большей части, лишить себя хоть какого-то перемещения, хоть и не по своей воле. Сломала ногу-получила человека, за которого боишься сильнее, чем за себя.Это ли не удивительно?
Вроде обычный паренёк, с какой-то своей хреновой жизнью. И вдруг решил помочь. Видимо, не только в физическом плане.... Что же его так сподвигло это делать? Выслушивать всё это нытьё, вымачивать рубашку о слёзы? Не знаю я, что теперь мне с этим делать...
-Спасибо тебе-сказал мне Егор.
За что он мне благодарен? Я ему что-то очень важное сделала? Теперь ведь... Странно. На самом деле мне самоймнадо благодарить. Но толькомпосле того, как наконец-то получу возможность двигатьсч самостоятельно
-Приятно, конечно, но... За что?-спросила я
|
|
| |
DrSummer | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 01:16 | Сообщение # 137 |
| — За то, что ты просто есть. Я улыбнулся и повернулся набок лицом к Вале. Это был действительно прекрасный момент для меня - не хотел его обменивать ни на что. Этот человек просто есть, и мне больше ничего не нужно. И даже если мы расстанемся я знаю - что она будет где-то. Живет, думает, чувствует. Большего мне не нужно. — Спасибо тебе за то, что появилась в моей жизни.
|
|
| |
NoobSmoke | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 01:44 | Сообщение # 138 |
Комсомолец
| Я не нашла, что ответить. Я просто смотрела на небо тем же подавленным взглядом на небо.
Странно. Такая благодарность-вообще не благодарность. За то, что просто "появилась в жизни"... Так можно было бы ответить по другому или... Я даже не знаю, что вообще он мог бы сказать и как мне отвечать на это.
|
|
| |
DrSummer | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 05:46 | Сообщение # 139 |
| Она полностью отстранена от разговора, можно даже сказать от этого мира. Смысл до неё докапываться? А его нет, сейчас бесполезно мне предпринимать хоть что-то. Все мои попытки повернуть всё в другое русло как минимум разбивались о действительность. Может стоит прекратить торопить события, или... проявить инициативу? Я конечно же не смогу потом вернуться обратно и изменить свой выбор. — О чем думаешь? —, спросил я, оставив свои мысли на второй план.
|
|
| |
NoobSmoke | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 08:26 | Сообщение # 140 |
Комсомолец
| -О свободе. Той полной, если даже не физической, но душевной свободе. Той самой, что мне сейчас и не хватает... Все эти психологические барьеры в виде нежелания, боли, страхов и прочего. -ответила я.
Действительно, а что такое свобода? Полное право перемещаться, когда захочешь и как захочешь? Делать, что захочешь? Это больше свобода в физическом плане, которой можно добиться только на необитаемом острове. Да и то-там придётся самому делать всё. Вот и выбирай-спокойная жизнь за недостаток свободы или свобода без всего.
В психологическом плане свобода-возможность что-либо сделать по своему желанию без всяких рамок. Рамок собственных, сделанных на протяжении всей жизни и, в зависимости от баланса между положительными и отрицательными моментами такие рамки и различаются.
|
|
| |
DrSummer | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 10:44 | Сообщение # 141 |
| — Каждый получает то, что хочет. Никто не уйдет обиженным. Я усмехнулся. Естественно в какой-то степени я соврал - жизнь иногда дает ощутимый пинок, и ты ещё долго валяешься на земле, не в силах встать. И все пройдут мимо. Думая об этом, я, кажется, немного задремал. ... — Грустишь? Опираясь руками на перила, я стоял на той самой лодочной станции, смотря вниз на воду. Голос доносился справа, он принадлежал девушке, и было четкое осознание - мне лучше не поворачиваться. — Есть немного. —, сухо ответил я. Боковым зрением заметил, что она лишь поправляет шарф на своем лице. Стояла безлунная ночь, тишина и покой. Последовав моему примеру, она тоже начала глядеть на воду и все продолжала: — Почему грустишь? — А чему радоваться? —, все тем же тоном Она лишь тяжело вздохнула. — Ты слишком много сомневаешься. Делай то, что хочешь. Почему ты никогда меня не слушаешь? Это все сон, я говорю все это себе, её на самом деле не существует. Говорю лишь то, что хочу услышать. — Почему боишься? —, продолжала она с большим энтузиазмом, немного повышая голос, — К чему сомненья? Почему все, что ты делаешь - должно быть правильным? Почему ты не хочешь рискнуть? Я лишь продолжал молчать. Как невыносимо тяжело слышать это в который раз. Это повторяется вновь и вновь, эти слова, мысли. Лишь убиваю сам себя изнутри. — Скоро ты совсем сойдешь с ума. —, она повернулась ко мне лицом, — Ты хочешь этого? Чтобы все началось вновь? Делай то, что знаешь. Хотя... —, она махнула рукой в мою сторону, — Ты сделаешь все как всегда. Я достал из кармана пачку сигарет и прикурил одну, тяжелый дым наполнил мои легкие и я понимал, что сейчас не могу даже выронить слезу от тяжести, которая начинает валится на меня сейчас. Она не понимает, что делает. Пытается помочь, но делает лишь хуже.
Увидев, что я не слушаю, она лишь повернулось обратно и продолжала смотреть вперед. И только я хотел открыть рот, чтобы сказать что-то, она начала: — Ты даже боишься вспомнить, как я выгляжу. Если считаешь, что готов все это отпустить, сделаешь то, что нужно - то я тебя даже может быть прощу. Мне было не важно все это. Я давно считал, что прошлое не тяготит меня, пока эти сны не настигли меня вновь. Это напоминает тяжелое бремя, которое обязан нести. — Повернись и взгляни наконец, что изменилось за это время... —, уже более тихо. Окурок полетел в воду и побеспокоил её. Мусорить нехорошо, да, но мне было не так это важно сейчас. Шло приятное осознание того, что там, внизу, я оставил то, что мне мешало жить. Мне этого хватало. — Этого недостаточно. —, видимо, поняв о чем я думаю, сказала она. С этими словами она подошла ко мне и, схватив меня, развернула к себе. — Поступай как я. Не вечно мне тебя за руку таскать туда, где тебе лучше. —, прикрикнув на меня, она замолчала и, через некоторое время, отпустила и улыбнулась. — Теперь я тебя прощаю. —, сказала, и протянула что-то, завязанное в шарф. Взяв в руки вещь, я медленно развернул... магнитофон. Тот самый, через который она разговаривала. Я вспомнил.
Она была нелюдимым человеком, который не мог связать и двух слов. Никто, конечно, с ней и не разговаривал. Кроме меня. Началось это так давно, что я даже вспомнить не могу. — Уже пять лет прошло, да? — сказал я, продолжая смотреть на то, что лежало в руках.
Я помню. Помню как она разговаривала однотипными фразами, записанными на его маленький диктофон, как он понемногу наполнялся фразами, и, в конечном итоге, к концу института, она могла уже составлять предложения из того, что было записано.
Размахнувшись, я выкинул магнитофон куда подальше в воду. Краткий всплеск... и тишина. Оглядевшись, я усмехнулся. Никого рядом и не было. Я наконец то смог сказать себе то, что давно боялся признать. Что я не виноват, я сделал для этого человека все, что мог, и он бы не стал злиться на меня. И я уже готов был отбросить все плохие воспоминания, что связывали нас. Последний шаг был сделан. Я открыл глаза с улыбкой на лице, после чего, осознав, что мне все только снилось, я тихо посмеялся. Чувствовал себя намного лучше и... легче. — Кажется, я задремал. Ничего мимо ушел не пропустил?
|
|
| |
NoobSmoke | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 12:52 | Сообщение # 142 |
Комсомолец
| -Ничего. Совершенно ничего. Что здесь произойдёт, когда тут ни единой души?
А есть ли свобода вообще? Ведь идеала свободы нельзя найти и.. Если так поррасуждать, то ничего абсолютно чистого нету. Даже у тех же птиц. Ограниченные рамки обитания, еда и прочее, что даёт ощущение зависимости от самого себя.
|
|
| |
Werner | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 15:37 | Сообщение # 143 |
Почётный пионер
| «Припекает-то как. Надо бы переместиться в сторону тени, - пауза, во время которой я посмотрел в сторону Егора и Валентины, - Вот как меня можно не заметить?», - после этого Егор встал и перенёс Валентину в тень, не забыв прихватить свою верхнюю одежду. Разложив её, Егор сел рядом с Валентиной и обнял её. Я, продолжая напевать уже по N-ному разу песню, незаметно присел в тени и продолжил смотреть вперёд обдумывая что-то, лишь изедка оборачиваясь в сторону пары. К сожалению, я уже не могу сказать, о чём я думал тогда.
Через некоторое время Валентина отстранилась от Егора и легла на траву.
«Видимо, диалог душевный, ибо разговаривают они уже непрерывно достаточное количество времени, - пауза, - А мне здесь больше делать нечего», - встав, я неслышно пошёл в сторону лодки Валентины и Егора, подумав о том, что свою я оставил рядом. Последствия долгого нахождения моей головы под "ударами" солнечных лучей дали о себе знать.
«Стоп, а где лодка Егора и Валентины? Видимо, спрятали. Дело их, но на этой приплыл я. Помню точно», - продумал я, подойдя к лодке и столкнув её в воду. На середине пути изображение перед глазами начало буквально расплываться...
==> Лодочная станция
Михаил Исаев; 17 лет; 7-й отряд
- Конец, Пауль... - Нет, товарищ, это только начало! - Вы думаете? - Естественно, Михаил, естественно...
Сообщение отредактировал Werner - Воскресенье, 12.04.2015, 15:38 |
|
| |
DrSummer | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 17:22 | Сообщение # 144 |
| — Ну... здесь мы с тобой. —, усмехнувшись, заметил я. Я приподнялся, чтобы теперь сидеть на земле и глядел на место, где мы сидели до этого. Где мы только ни были в этом лагере - кажется, нет такого места, которое мы бы не посетили. И, такое ощущение, что мы до сих пор не были повсюду. — Я так думаю нам стоит успеть хотя бы на ужин?
|
|
| |
NoobSmoke | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 18:51 | Сообщение # 145 |
Комсомолец
| -Действительно, после такого выжигания внутренностей надо действительно дать сил для восстановления.... А то 2 бутылки выжрали, а закусить-то нечем.
Опять висеть на руках.. Мда, свободой тут и не пахло. Остров здесь, видимо, был только для уединения. Как будто специально всё обставили здесь так. Сцена, остров, старый лагерь-всё это было не для толп людей.
А зачем я, собственно, задумалась над этим? Состав этого лагеря меня интересует только... в плане ориентировки в этом месте. А сейчас всё за меня решили уж. Что делать-то теперь?
|
|
| |
DrSummer | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 20:36 | Сообщение # 146 |
| — И не говори... Я уже и позабыл, что мы пили. Вот хотелось бы выпить больше, до беспамятства, пропустить этот день. Хотя может события складываются именно так, как они должны идти? Все на то похоже. — А во сколько ужин, как мы узнаем?
|
|
| |
NoobSmoke | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 23:11 | Сообщение # 147 |
Комсомолец
| -В лагере этом гудок должен быть вроде как...
Мда, такую попойку не забыть. Как подростки-прячемся ото всех, ходим туда-сюда. Лишний раз ещё так ужраться.... Всё-таки, этот лагерь даёт больше вопросов, чем ответов. Зачем нас сюда закинули? Чтобы исправить свою ситуацию. А нужно ли это? Что вообще даст нам лагерь? И вообще-попадём мы в реальность или нет? Чтобы мне снова не испытывать сейчас этот страх....
"Вы думаете, что живых могут судить только те, кто выжил, и что мёртвым не добраться до вашей души?"
Чувство преследования или осуждения мёртвыми я испытываю и сейчас мне это преодолеть тяжело.. Не сбежать никуда.,,
|
|
| |
DrSummer | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 07:11 | Сообщение # 148 |
| — Обед же мы не слышали. —, заметил я. Нам действительно стоит вернутся назад, потому что прямо сейчас мы рискуем остаться голодными. И если ей хотя бы еда не так уж и важна, то мне её ещё нести. — За тебя решать не буду, но стоит вернуться.
|
|
| |
NoobSmoke | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 14:13 | Сообщение # 149 |
Комсомолец
| -Ты хоть видишь, насколько далеко мы отплыли? Конечно же мы не услышим никаких сигналов и будем здесь торчать, пока не додумаемся прибыть сюда. Так что здесь нам сидеть действительно нет смысла. Остров-то небольшой, в отличии от того, что там-ответила я на обе фразы, указав при этом на дальний остров.
А что-то сьесть всё равно надо. А то целый день-то на своём запасе-не очень и приятно. Если мы так всю смену будем-будем похожи на скелеты. Хотя, если мы вернёмся, то надо мне это всё будет отметить как-нибудь. Насчёт Егора... Всё ещё не могу определиться со своими чувствами к нему...
И зачем я только на эту сцену пошла? Хлипкая вся.
|
|
| |
DrSummer | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 20:22 | Сообщение # 150 |
| — Тогда... возвращаемся обратно? Я привстал, продолжая сидеть на земле. Хоть отдохнул немного, и то хорошо. Сейчас будем пугать других перегаром от спирта и водки, обчищая столовую и ходя по лагерю. Мне кажется это веселым со стороны.
|
|
| |