Идя до домиков, я все думал о сложившиеся ситуации. "Еще вчера я был... Кем я был? Я уже не помню... Помню только, как приехал, проходил по лагерю до ночи и открыл для себя, что я оказывается пионер. Ладно, сейчас у меня совсем нет сил об этом думать. Может, правда стоит отоспаться... А мне всегда было 14 лет? Я думал, я старше... Или нет?" ... Когда я дошел до девятого домика, я уже ничего не помнил. Я не обращал внимание на пионеров, на время. Я просто лег спать. Не знаю, моя ли это кровать, или чужая. Мне все равно. ... Не имею понятия, сколько я спал. Я оглянулся. Это был обычный небольшой домик на двух человек. На соседней кровати лежали вещи, но хозяина небыло. "Надеюсь, это не девушка, ибо я с ними не уживаюсь. Почему я вообще об этом думаю? Я изначально собирался вообще свалить, а теперь меня волнует, кто будет со мной жить." На моей кровати висела пионерская форма. Больше вещей у меня, видимо, небыло. На тумбочке стоял будильник, бутылка газировки и... Записка. Шикарно. "Товарищ, доброе утро. Не обращай внимание на помятую кровать, только к ночи я нашел свой домик. С любовью, Чайнов." "Забавно, но я тоже пришел ночью. Видимо, мы разминулись. Радует, что хоть не девушка, значит полегче будет." Ближе к выходу стояли два шкафчика. Мой был пуст. "Очень предусмотрительно ехать в лагерь с пустыми чемоданами. Хотя, меня это уже не удивит." Я надел висящую на кровати пионерскую форму. Моего размера. Удивительно. Со второго раза завязал красный платок на шее. "Замечательно, теперь я - безымянный пионер без документов и вещей." Я был уверен - автобус уже уехал и я задержался тут надолго. Спать больше не хотелось, так что первым делом я вышел на улицу и начал исследовать местность. Вокруг были одинаковые домики, почти такие же, как тот, из которого вышел я. "Наверное стоит перестать испытывать судьбу. Постою тут, подожду, может быть увижу кого-нибудь из пионеров и мне удастся поговорить с ними." Денис Щербаков, 14(21) год. 4 отряд / "Потерянный во времени"
Сообщение отредактировал CatHorse - Понедельник, 30.03.2015, 19:18
[- Теперь, проводи его по варианту "второго сна".] [- А это зачем?] [- Так было сказано сверху, - приподняв палец к потолку.] [- А если я позвоню "наверх"?] [- Ладно, ну не совсем сверху... Просто сделай это.] [- Ты понимаешь, что он там умереть может?] [- Он и в симуляции может умереть с таким же успехом. - минута молчания. - Давай.] [Вздох.]
- - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - -
Снова промёрзлый Нью-Йорк. Снова чёртов снег, хрустящий под ногами. Чёртов ноябрь. Шум машин, пробивающихся сквозь сугробы. Я иду с работы,уже вечер. Толпы людей, бегущих по своим делам. И тут - голос. Тонкий, но красивый. Я повернулся на него, пошёл к нему. Девочка, выглядящая на лет 14-15, с вылезающими из-под круглой шапки светлосиними волосами. Сидит на земле, с маленькой баночкой, в которую нечасто кидают прохожие монетки. Одетая в тёплую, но довольно старую одежду, закутанная во что-то вроде пледа, она сидит на земле... И поёт. У меня действительно от её вида ком к горлу подошёл. Подойдя к ней, я присел рядом. - Потерялась? - не найдя чего спросить, сказал я. Она не сразу, но обратила внимание, что вопрос был к ней и повернулась ко мне, сопроводив меня удивлённым взглядом. Висевший над нами фонарь соизволил загореться и я увидел, что она вся была покрыта снегом. И её глаза. Голубые, бездонные. - Ты потерялась? Она всем своим видом показала, что не понимает меня. "Похоже, иностранка." - Ты, - указав на неё пальцем, - Потерялась? Она всё ещё непонимающе смотрела. - Холодно? - потирая плечи, спросил я. Она в первый раз кивнула положительно. - Ну... Тогда пошли, - кивнув, сказал я и встав с земли, протянул ей руку. Она смотрела на меня. Я чувствовал, что она сейчас убежит или что-то сделает, но... она поставила банку в снег и взяв мою руку, встала. Она что-то сказала, вроде на японском, и наскоро собрав вещи, благо было их немного - тот самый плед и эта баночка, показала всем видом, что готова идти. Необычная уверенность, взгляд, полный надежды и улыбка. Я и правда не ожидал, что она так легко согласится...
Уже дома, я приготовил ей какао. Она с улыбкой взяла кружку, сняв ботинки и положив аккуратно у входа плед. Я сидел за столиком маленькой барной стойки, если можно назвать гладильную доску, подпёртую доской, а к ней уже, более аккуратно, приделанные полки... Она разделяла мою однокомнатную квартиру на кухню и... Назовём это гостиной. Там был и диван и телевизор, который передавал ещё инаугурацию Рейгана. Да, и диван тоже того же возраста. Всё было довольно не убрано - всё-таки гостей не ожидалось... Она тихо присела рядом на стул и стала медленно пить. - Слушай, - посмотрев в её сторону. - Тебе бы помыться... Она снова посмотрела на меня удивлённо. В ответ я повторил последнюю фразу и активно провёл себе по волосам. Положительный кивок. - Вот и хорошо, - ответил я и она продолжила пить какао. Вскоре, она помылась в душе, но к сожалению, у меня вещей на замену не было, так что я положил рядом с дверью в совмещённый санузел верхнюю одежду, что я носил уже давно. Она быстро взяла их и одевшись, вышла и подошла, опустив голову, немного стесняясь ко мне, сидящему на диване. Выглядела она довольно забавно. Клетчатая рубашка, на размер больше, джинсы примерно такие же. - Да ладно, расслабься, завтра пойдём, купим что-нибудь... - положив ей руку на голову, сказал я. Она улыбнулась.
С утра я проснулся уже на раскладушке у двери, а девчонка расположилась на диване. Благо это утро выпало на субботу. Проснувшись, и одевшись, я быстро сбежал вниз. На первом этаже моего дома была лавка старого Джорджа. Он продавал книги, но… Мне он порой книги давал на время, как постоянному покупателю – большая часть моей библиотеки была куплена у него. Я взял у него два разговорника, на всякий случай. Войдя в дом и держа в руках один из них, я попытался проверить свою теорию. - Коннитива, - кое-как произнёс я, следуя ударениям в книжке. Шипение сковородки, шум чайника… «Она там готовит?» - подумал я и, сняв куртку с ботинками, прошёл внутрь. Она действительно готовила. Повернувшись ко мне, она ответила так же. «Я был прав…» Она поставила на «стойку» две тарелки и улыбнувшись, показала взглядом на еду – яичницу. - А-аригато, -ответил я и присел на стул…
Поговорив немного, хоть это и было довольно сложно, учитывая, что нужных слов в разговорнике, порой, не находилось, я понял, что её имя – Мику и она и правда из Японии. Её родители потерялись, а она, запутавшись в городе, уже около двух недель слонялась по городу. Да… История ещё та. Поев и выпив я – кофе, она – зелёного чаю (с ромашкой, иногда успокаивает), я положил на столик небольшой журнал, что лежал в почтовом ящике. - Doresu o sentaku shite kudasai, - прочитал я снова из разговорника, но она в ответ тихо посмеялась и указала на одно из платьев. - Ну… Как знаешь, - сказал я хитро и закрыв журнал, попросил, снова сверяясь с разговорником, остаться здесь и... пошёл за покупками.
/Да, и для тех, кто прочитал, это можно назвать 4-ой концовкой. Хотя, это ещё не конец/ - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Сон прервался довольно неожиданно. Кто-то на меня дышал. Меня это удивило, но последующая сцена удивила не меньше. Открыв глаза я увидел... Талию! Она лежала рядом и мирно сопела. Умолчим, что она лежала не совсем... Одетой. У зеркала стояла та, не назвавшиеся длинноволосая девушка. В купальнике. Или это уже нижнее бельё... Ну да, время думать об этом, ей богу.
Она чистила зубы, а на столике стояла глубокая тарелка, видимо, с водой. - О, проснулся всё же... - довольно громко сказала она и тут же Талия начала просыпаться. Она немного раскрыла глаза, но затем, увидев, видимо, меня, в мгновение ока, собрав всё одеяло с кровати, убежала на другую. - Да ладно тебе, Талия, чего стесняться-то? Как будто он тебя уже голой не видел... - невозмутимо сказала девушка. - Он тебя ещё не так видел... - Хватит-хватит, перестань! - зарывшись с головой в одеяло, повторяла она. - Это всё там было, а не здесь! "О чём они?" - удивился я и... Попытался вспомнить, что вчера было. Я пришёл домой, лёг спать, приснился сон и... Вот они тут. - Что тут, мать вашу, происходит? - А вот про... - сплюнув в тарелку. - Мать лучше не упоминай при Талии. Тема больная. - Так... К сути. - Ну, я подумала, что тебе не хватает тепла, вот мы сюда тебя и принесли. Точнее, я вас обоих сюда перенесла. - Это каким же макаром? Да и... - закрыв глаза, потряс головой. - Стоп, а у меня вначале спросить нельзя было? - Можно, но ты бы согласился? - хитро улыбнувшись, сказала она. Я на секунду отвлёкся. Комната... Это не мой "вагончик". Квартира... Но всё ещё однокомнатная. Двухспальная кровать и ещё одна - односпальная, в углу, у стены. Шкаф, двухстворчатый, за ней. У входа - напольная вешалка, на которой висела моя одежда и ещё два платья. Недавно отштукатуренный потолок, деревянный пол... - Думаю, что нет. Да и Талия - тоже. Талия промолчала. - Ну, это уж дело прошлого. Дак что, тепло тебе не нужно? - всё ещё улыбаясь, спросила она. - Нет уж, если девушка несогласна - то уж точно, -немного ворчливо сказал я. - А кто сказал, что она не согласна? - подойдя к соседней кровати, ткнула в неё пальцем. - Ты согласна полежать немного с ним? - Отстань, - тихо ответила она. - Стеснительная, аж плакать хочется, - повернув на секунду голову в мою сторону, ткнула ещё раз. - Уверена? - Отстань, говорю. - Ну тогда... - развернувшись и пожав плечами, - Заставлять не буду. - Закрой глаза и вернёшься туда, откуда мы тебя вытащили, - подойдя уже к моей кровати. - А можно туда, откуда меня забрали изначально? Мне, быть "пионером" как-то вообще не светит, если честно. Да и клоуном, тоже. - Пфф, - попытавшись сдержать смех, прошипела сквозь чуть выступающие из-под губ зубы. - Ну во-первых, вернуть тебя туда я не в силах, уж прости. А во-вторых - почему ты решил, что ты клоун? Может наоборот, ты для неё тот самый ключ к обществу. Может ещё выведешь её "в свет". - Ага, только фонарик забыл дома, уж прости, - немного саркостично. - Сам ты... Фонарик. - немного раздражёно сказала она и уже приказным тоном продолжила. - Закрывай глаза и не дёргайся. - Ну ладно, ладно, раз уж никто тут внятного ответа не может дать... - закрыл глаза. - А ты правильно спрашивай... - услышал я её голос и тут же "провалился". ________ Подпрыгнув на кровати, я осмотрелся. Снова "вагончик". "Может это всё мне приснилось?" - подумал я и улыбнулся. - "Ага, тройной сон. Лучше "Мартини", матерь божья." Протерев лицо, я свесил ноги с кровати и осмотрелся. Всё, как и вчера вечером. Как будто ничего и не было. Да и было ли?... Неубранная кровать соседа. Раскиданные уже мои вещи. "Мда, похоже, тут с порядком у людей всё швак. Хотя, я, блин, о чём, сам-то..." - подумал я и наскоро одевшись, убрал и свою кровать и кровать соседа. - Так-то лучше, - сказав это, я увидел на столе небольшую фотографию. - А это откуда здесь?
/больше спойлеров богу спойлеров/
Я поперхнулся. Просто на пустом месте. "Вот... Дурында-то,а..." - и сложив фотографию, положил в самую даль верхней полки шкафа, благо она был пуста. "Всё, надо развеяться, а то... Так можно и действительно, психом стать..." - с этими мыслями я вышел из домика и закрыв его, пошёл в сторону площади, вроде как там линей ка намечалась, по словам Жени...
"Твоё будущее нигде не записано. И ничьё. Оно будет таким, каким ты его сам сделаешь. Так что сделайте его достойным!" - Эмметт Латроп Браун, "Назад в будущее 3"
Сообщение отредактировал Liberation - Понедельник, 30.03.2015, 16:55
Вдруг я заметил, как какой-то пионер начал удаляться в сторону площади. "Хоть кто-то живой на весь лагерь, ей богу." Конечно, слежка это не очень хорошо, но удержаться я не смог. Площадь Денис Щербаков, 14(21) год. 4 отряд / "Потерянный во времени"
Вечер. Я иду по заснеженным улицам своего города. Он выглядел не так, было что-то по другому. Только вот что? Пока я шел я успел себя осмотреть. Я выглядел тоже по другому. Выше стал? Да и руки слегка больше. Неужели это мое будущее? Подумать об этом долго я не смог. К этому времени я пришел к какой-то остановке. Это была остановка, на которой я и встретил тот самый автобус. И что я здесь забыл? И тут неожиданно для себя из моих уст вырвалось:
-Спасибо тебе, 410-тый.- Сказав это, я сел на лавочку. "Какого черта? Это же не мой голос. - Ну почему не твой? Чей еще-то? - А ты что здесь делаешь? Даже и не изменился - Разве должен? - Вроде. И вообще иди ты. - Ну впрочем как и всегда. Только без меня тебе будет только хуже."
Вот это сейчас был внутренний монолог. И откуда он так много знает? В это время я просто сидел на лавочке и все вокруг было многократно ускорено. То что это был всего лишь сон я уже понял, вот только это простой сон или нет? По ощущениям можно сказать что я просидел около пяти часов. Зачем я здесь так долго сидел, понять так и не смог. Вот время вернулось в нормальную скорость. Как будто этот сон хочет мне что-то рассказать. На остановку пришла девушка. Чувство что я ее уже где-то видел. И какого черта она тут делает? Автобусы в это время не ездят. Только я хотел ей об этом сказать, как из-за угла выезжает автобус под номером 410. Что здесь вообще происходит? Этот сон очень и очень странный. Автобус подъехал к остановке и эта девушка почти зашла в него, но она повернулась ко мне лицом и сказала.-Еще увидимся, Максим.- и сразу после этого двери закрылись.
Я тут же встал и попытался догнать автобус, но как и ожидалось безуспешно. Я вернулся на остановку. Там сидел парень."Какой-то он странный, может тоже как и та девка ждет автобус. Но увы он уже уехал." - Что не смог догнать свой второй шанс? - С усмешкой сказал тот парень. - Второй шанс? В смысле? Ты о чем?- С непонимающим видом спросил я его. Он что-то знает и я должен узнать что. - Второй шанс в том мире. Тебе понравилось. Не так ли? - А ты откуда об этом знаешь? - Скажем и я там был. На этом мой сон оборвался.
- Ну что ты не постучался-то в домик. Я бы открыл, если бы услышал, - еле донеслось до меня.
Проснувшись и в недоумении оглядевшись, я понял, что спал на ступенях практически перед входом в помещение, которое являлось нашим с Максимом местом проживания.
- А? Что, товарищ Андрей, нас Балаклавские рыбаки уже доставили в место назначения?
Уже встав и протерев глаза, я вспомнил, как оказался в данном месте. Передо мной стоял Максим.
- Здравствуйте, товарищ. Прошу простить за первое предложение, картина маслом, - улыбка. - Да так, как говорят в народе, ключ от входной двери "посеял", - пауза, во время которой я поправил пионерский галстук и форму. - А прерывать человеческий сон досрочно из-за такого пустяка - не вариант, - я махнул рукой. - Ну что, какие планы имеются у вас? - уже спокойно. Михаил Исаев; 17 лет; 7-й отряд
- Конец, Пауль... - Нет, товарищ, это только начало! - Вы думаете? - Естественно, Михаил, естественно...
Сообщение отредактировал Werner - Понедельник, 30.03.2015, 18:33
Мне повезло. Домик с девяткой над дверью оказался сразу после первого поворота по дорожке, идущей с площади. И место меня устраивало - с трёх сторон, как я убедился, была дорога. Я обошёл дом со всех сторон, найдя лишь одно окно, которое к моему неудовольствию было закрыто. Вернувшись к двери, я приподнял тряпку, служащую ковриком при входе, и ничего не нашел. Стучать в дверь было лишено смысла - подниму половину лагеря на ноги, что было вовсе мне не нужно. Да и к тому же, скорее всего мой возможный сосед поймет меня не правильно, и отошлет в далекое путешествие к трём весёлым буквам, закрыв перед этим дверь возле моего носа.Была ещё вероятность того, что соседа у меня не имеется, но по количеству встреченных мною ребят и количеству замеченных домиков, я тут же отбросил эту теорию как невозможную. Да, определенно я попал в переплет.
"Тоесть, факт того, что ты находишься неизвестно где, неизвестно в каком времени и пространстве, тебя не смущает?" "Меня даже не смущает то, что у меня кто-то сидит в голове. Точнее, меня смущает, но как первый звоночек шизофрении." "И даже то что, что ты считаешь этого "кого-то" - собой?" "Звонок номер два, обрываю связь..."
Второй смачный удар по щеке вывел меня из моего параноидального бреда. Щека же не замедлила выразить свое недовольство пульсирующей болью. Я устало вздохнул, опустившись на тряпку возле двери, и мягко стукнулся затылком об дверь...
Что же, мое природное недоверие к сему сыграло со мной злую шутку - дверь легко подалась под моей головой, и я шмякнулся затылком об деревянный пол. "Вы, товарищ, сказочный идиот" - добавил мой внутренний голос, когда я встал, потирая второй раз ушибленный затылок. Ну, половина дела сделана - я уже стоял на пороге своей новой сычевальни. На одной из коек уже лежал какой-то пионер, который не проснулся от моего фееричного "вошествия" в домик. Сняв ботинки (которые, к слову, заменились со старых кроссовок на какие-то туфли) , я по привычке отставил их в самом углу комнаты, и в одних носках дошел до своего койкоместа. Естественно, организм уже был готов отрубится, и снимать одежду было неимоверно тяжело из-за слипающихся век и тяжелеющих рук. Наконец, все вещи были убраны в шкаф и я со спокойной душой улегся в кровать, по-плотнее укутавшись в одеяло, на котором небыло даже пододеяльника. Даже голод улетучился и отошел на второй план, и я спокойно закрыл глаза, откинув любое сомнение.
/Переход в третий день, финали./
Добавлено (30.03.2015, 19:04) --------------------------------------------- К превеликому неудовольствию, после пробуждения моя голова все ещё трещала. Совсем не так, как вечером, но все же трещала. Я повернул голову в сторону второй койки, и заметил, что мой сожитель все ещё спит. Откинув одеяло, я встал с кровати, и быстренько одел на себя свои вчерашние вещи, и кое-как заправил кровать. Конечно, умение заправлять кровать оставляло желать лучшего, но получить нагоняй от местных "майоров"-вожатых мне не хотелось. Я выцепил из кармана резинку, и приоткрыв дверцу шкафа, в которой было зеркало, завязал волосы. Попутно я оглядел спящего пионера в зеркале, и подумав, как обьяснить то, какого черта я явился посреди ночи, заметил на полке шкафа листок и карандаш.
"Проделки этого места? Интересно."
Я взял листочек, и быстро начеркал : -Товарищ, доброе утро. Не обращай внимание на помятую кровать, только к ночи я нашел свой домик. С любовью, Чайнов.
Закончив, я на носках дошел до обуви, и вместе с ней вышел на улицу, где наконец её и одел. Тут же напомнил о себе оголодавший живот, немилосердно скрутившись. Мысленно пожав плечами, я побежал в сторону столовой, попутно остановившись на площади.
Александр Чайнов, 15(22)лет. 5 отряд/ "Поехавший"
Сообщение отредактировал Chaek - Понедельник, 30.03.2015, 18:42
- Нет, Максим, всё в порядке, как мне кажется. Да и болею я простудными заболеваниями крайне редко. Позже могу даже и историю болезни предоставить, - я усмехнулся, - Что насчёт прогулки... Слышал я, что скоро линейка должна быть на площади. Или же какое-либо другое общественное мероприятие... - пауза, - А я... Одну секунду, - после этого я зашёл в домик, взял из тумбочки пакетик с гигиеническими принадлежностями и вернулся к Максиму, - А я собираюсь на водные процедуры. Предлагаю пройтись. Возможно, ещё успеем заскочить обратно в домик и прийти на Площадь, - пауза, - Ставлю что-то вроде эксперимента по пунктуальности. А после этого, вероятно, на завтрак, ибо более суток мой организм буквально "выживает" без пищи, - подмигнул, - Ну, что же... "Солдаты, в путь, в путь, в путь"? Михаил Исаев; 17 лет; 7-й отряд
- Конец, Пауль... - Нет, товарищ, это только начало! - Вы думаете? - Естественно, Михаил, естественно...
- Знаете, кому как, - улыбнулся я в ответ, - но вам повезло, - пауза. - А со мной до сих пор ничего такого сверхъестественного не произошло, - попытался соврать и, как мне кажется, мне это удалось. - Но я придерживаюсь такого правила: "Жизнь - вечная борьба". Даже не знаю, зачем я это сказал...
Держа пакеты в руках, мы неспеша пошли в сторону Умывальников с целью принятия водных процедур. Михаил Исаев; 17 лет; 7-й отряд
Сообщение отредактировал Werner - Понедельник, 30.03.2015, 20:26
Бесконечный путь в никуда, по мостовой, окружённой плотным кольцом тумана. Размеренные шаги, эхом отдаются на несколько вперёд. Прогулка в пустоте. Я шёл неизвестно куда и откуда. В гордом одиночестве. Никаких догадок по поводу всего происходящего не было. Просто, слепое блуждание неизвестно где и когда, вне временных потоков и пространств. Кроме шагов, ещё было слышно сердцебиение. Парные, сильные, спокойные удары. Все вопросы, ответы, слова и ощущения остались где-то далеко. Я будто пустая оболочка, бреду куда глаза глядят. Пейзаж всё не меняется. Вскоре, с разных сторон стали слышаться другие звуки. Голоса. Радостные, злые, расстроенные, унылые, весёлые, счастливые... Но, не было людей которые их говорят. Это... лишь их фантомы. Мне ничего не оставалось кроме как идти вперёд и надеяться, что скоро всё прояснится.
Через какое-то время, впереди, я увидел силуэт человека. Прибавив скорости, я подошёл к нему. Незнакомец молчал. Он стоял ко мне спиной и думал о своём. Высокий человек, в бежевом пальто, брюках и вычищенных до блеска, остроносых ботинках, крупного телосложения. Он держал руки в карманах и почуяв моё присутствие, перенося опору с ноги на ногу, развернулся ко мне лицом. Передо мной предстал, амбал метра 2 в высоту. Круглое, немного бледное лицо с щетиной, двухнедельной давности, может и больше. Не удивлюсь если к ней притронуться, можно порезать пальцы. Морщинистый лоб, брови этаким домиком. Горящие огнём, тёмно-жёлтые глаза. Брюнет, волосы средней длины. Он, с оценивающим взглядом смотрел на меня и чего-то ждал. После минуты тишины, он вытащил огромную руку-лапу из кармана и почесал скулу.
- Наконец-то, ты добрался сюда. Мы уже думали, что ты не придёшь или вариант ещё хуже, приключится.
Сказал он, широко улыбаясь, до боли знакомым голосом.
- Мы? Кто "Мы"? И кто вы? Где я вообще?
- Сейчас, всё узнаешь.
Справа и слева, послышались ещё несколько шагов, в тумане стали появляться ещё тёмные силуэты. Трое справа и двое слева. Те, что были справа шли в ускоренном темпе, будто спешили на встречу, но не бежали, так как это признак рассеянности. Те, что слева, не особо торопились. Кажется, я слышал цокот каблуков. Естественно, те что шли справа, подошли быстрее. Из тумана вынырнули три человека. Две девушки и один парень. Парень выглядел лет на 25, не больше. Шатен, средней длины шевелюра. Ростом не выше меня. Заострённый подбородок. Носит очки. На нём одет лабораторный халат, бежевые брюки, коричневые туфли и тёмные перчатки. Под халатом синяя рубашка с красным галстуком. С ним рядом стоит молодая, темнокожая девушка. Шатенка, в халате, синем свитере, брюках и босоножках. Поблёскивает, фиолетовыми или даже пурпурными глазами. Парень как-то удовлетворённо улыбается, на вид даже придурковат. Девушка же само спокойствие и серьёзность. Чуть поодаль от них, третья спутница. Молодая, белая девушка с тёмными, короткими волосами. Хитрый прищур и коричневые глаза. Одета в коричневую кожаную куртку, джинсы, чёрные кожаные сапоги. Куртка немного расстёгнута из разреза виднеется белая футболка, на талии плотно прилегает, армейский пояс с маленьким карманом, для мелочей.
- Кто вы?
- Я же говорил тебе, он не узнает! Гони мои пять долларов, я выиграл!
- Может он догадывается, но не хочет выдвигать поспешных выводов?
- Да как он может догадываться? На лице удивление, с нотками страха, вопрос и непонимающий взгляд. Тут и гадать нечего, он нас не узнал!
- Ладно-ладно, Нил. Ты выиграл, что ты так печёшься из-за пяти долларов, тебе достаточно платят...
- Дело не в деньгах. Это трофей! Трофей, моей победы над тобой! Мисс Невозмутимость и Серьёзность!
- Уймись уже, придурок. В большинстве случаев ты садишься в лужу...~
- Сейчас, разговор не об этом, а о твоём поражении.
- Как ты быстро сменил тему... Что, аргументов, нет?
Парень перестал дурачится и его энтузиазм завял, как двойка перед королевским покером. Девушка в куртке, лишь молча стояла и осматривала меня. Взгляд у неё был настороженный, будто она ожидает от меня, чего-то плохого или неожиданного, а может всего вместе. Я лишь со взглядом полного недоумения, стоял на месте и осматривал присутствующих здесь людей. Судя по всему, они ожидают, что я их узнаю. Но, их лица мне незнакомы. Я вообще впервые их вижу.
"И что здесь происходит? Где я? Когда? Кто они?"
Тем временем, шаги позади меня стали ближе и из тумана вышли ещё два человека. Мужчина и женщина. Коренастый и широкий в плечах мужчина, лет тридцати на вид, может чуть больше. Шатен, короткие волосы, главная его отличительная черта, это длинные, довольно широкие и короткие в объёме, бакенбарды, которые заканчиваются в нескольких миллиметрах от уголков рта. На подбородке, маленькая бородка. Одет в белую майку, жёлтые джинсовые штаны с чёрной полоской на боку обеих штанин, берцы на ногах. Кожа смуглая, вздутые вены в районе предплечья. Кожаные, коричневые напульсники, которые больше похоже на кандалы. Безразличный взгляд, но что-то в нём... пугает. И женщина, тоже лет тридцать на вид, может 28-29 лет. Вид довольно вызывающий. Как таковых предметов верхней одежды, нет. Плотно прилегающий, чёрно-красный бюстгальтер-корсет с кружевами на животе, подчёркивающий достоинства размера так третьего.. Чёрные трусики-танга и сетчатые чулки на босых ногах. На шее, ожерелье-ошейник, красного цвета. Короткие, алые волосы завязанные в пучок. Тонкие черты лица, аристократичная, маленькая родинка над левым уголком рта. Её внешность, да и вид в целом, никого не оставит равнодушным. Увидев её, я застыл на месте.
"Интересная...особа. Она что, по улице так ходит?"
Я наверное минут пять, рассматривал её. Увидев мой взгляд, она загорелась какой-то активностью и вприпрыжку, подошла ко мне.
- Ну, что? Он вас узнал? Хоть кого-нибудь? Ну-же, скажите что узнал! Иначе, это будет безынтересная встреча. А меня ты узнал?
- Н-н-нет. Не припоминаю...~
- Как же так? Ведь мы давно знаем, друг друга...~
- Он никого не узнал. Не старайся, может потом вспомнит. - Сказал, мужчина-медведь. Так я прозвал его за его габариты.
- Так неинтересно! Почему бы сейчас не сказать?
- Хватит. Как маленькая. Успокойся. - В приказывающем тоне, прервал её тот, что пришёл с ней.
Она сверкнув на него взглядом, подскочила к нему и хитрым голосом, легонько дотронулась до его носа.
- А тебе наш молчун, следовало бы поактивнее себя вести, а не бесится на каждом шагу.
"Молчун" лишь бросил на неё, угрожающий взгляд и оскалился. Женина отскочила от него и виновато покосилась. Похоже, его лучше не злить.
- А где наша маленькая, ленивая, немного странная подруга?
- Она всегда опаздывает. Какое бы ты время не назначил, она умудрится опоздать. И ей это сходит с рук. - Наконец, девушка в куртке, соизволила сказать своё слово.
Будто услышав данный разговор, с того пути по которому я пришёл, послышались шаркающие шаги. Я обернулся на звук. Через какое-то время, из тумана появилась, небольшого роста девочка.
Подойдя ко мне, она протянула маленькую, красную коробочку, обёрнутую бантиком.
- Держи.
- Что это?
- Утром узнаешь, а пока бери.
Я послушно взял коробку и положил её в карман. Она встала рядом и зевнув, спросила:
- Ну что, как проходит встреча?
- Безрезультатно, он никого не узнал.
- А вы надеялись на обратное? Окружили его тут, набросились. Нагнали интриги и никаких ответов, как будто он виноват. - Её голос был твёрдым, будто она оправдывает меня, за то что я никого не знаю. Полный привет... И никаких ответов.
- Ладно, раз мы все в сборе, пора проводить нашего гостя. - Хлопнув в ладоши, сказал "Медведь."
Все присутствующие, подошли ближе и уставились на меня, выжидая. Я и не знал, что ответить. Так как сам ничего не понимал.
- И...и... Чего вы от меня хотите или ждёте?
- Выбора друг мой. Выбора.
- Выбора? Какого?
- Твоего пути. У тебя есть три варианта. Первый, это дорого подсвеченная синими огнями. Она по левую руку. Там ты будешь жить, жить счастливым. Второй путь, средняя дорога без огней. Там ты будешь существовать. Как возможно, это было раньше. И третий путь, красная. Там всё сложится... неприятно, мягко говоря. Для какой-то части тебя.
- О чём вы говорите? Никаких дорог нет, лишь туман.
- Сейчас, да. Сейчас ты просто пойдёшь прямо и вернёшься. Твой путь, будет определён в дальнейшем. И его выбирать тебе. Сейчас же иди, просто иди прямо и мы распрощаемся.
Медведь, подтолкнул меня и ноги машинально повели меня вперёд в туман. Люди, стояли на месте и смотрели мне вслед. До меня донёсся, протяжный зевок и вопрос от девочки:
- Как думаешь, он справится и выйдет на правильную дорогу?
- Конечно. Он всегда это делал. У него получится.
Я шёл и шёл и вскоре место где я стоял, скрылось в тумане. По дороге, я видел призрачные картинки, подсвеченные разными цветами. Больше всего было красных. Всех их я не запомнил, но помню что там было что-то ужасное. Знакомая аллея и маленькие деревянные домики. Несколько зверски убитых людей, даже расчленённых. Какой-то человек идёт по дороге, а в руках у него... кажется, нож. Он останавливается на половине пути, падает на колени на покрытую лужами крови, дорожку, берётся за голову и кажется кричит, но крика не слышно. Спустя миг, голова разрывается в одно красное месиво, а содержимое черепной коробки разлетается в куски.
Я резко пробудился, от сильного звона в голове. Мозг просто раскалывался. Кажется, ещё немного и моё серое вещество, начнёт вытекать из ушей. Я взялся за голову так, будто пытался не дать ей взорваться. Боль была невыносимая. Спустя какое-то время, всё прекратилось. Сев на край кровати, я решил привести мысли в порядок.
"Что ещё за чёрт? Сон какой-то странный и боль ещё эта... Не помню чтобы я вчера пил, собирался но до этого не дошло."
Окинув взглядом, окружающую обстановку, я убедился что нахожусь в своём домике, в пионерлагере. Похоже, это всё-таки не сон, раз я здесь просыпаюсь второй раз подряд. Интерьер не изменился с ночи. Мой сосед валялся без сознания, храпел и от него несло перегаром. Интересно и чего он так нажрался, что спит богатырским, пьяным сном вот уже второй день? Вещи лежат на спинке кровати, сандалии у входа. Идиотская банка сгущёнки на столе. Через окно пробивались лучи солнца. Уже утро, а я совсем недавно лёг. Придётся вставать, так как проспать весь день как сосед не хочу. Встав с кровати, я немного размялся. Части тела, приятно хрустели и приносили расслабленность телу. Живот однако... Был очень недоволен. Я третьи сутки, ничего не ел. Сейчас уже идёт истощение и кажется мой желудок, готов переварить сам себя. Почесав затылок, я протяжно зевнул и стал, медленно собираться. Не заправляя её и не застёгивая две верхние пуговицы, я нацепил рубашку и натянул бриджи с тяжёлыми карманами.
"И что у нас там?"
Я подошёл к столу и стал поочерёдно вытаскивать содержимое. Ключи от домика, значок Ильича от старой рубашки, моток медной проволоки, упаковки с тротилом, которые я забыл выложить в корпусе, билет. Билет? Я внимательно стал осматривать, помятый и немного надорванный листок бумаги, который гласил:
"Путёвка в пионерлагерь Совёнок. На имя Двачевского Никиты. Семнадцать лет..."
- Ни даты рождения, ни даты отправки и окончания смены... Обычная бумажка... Странно-то, как... - Проговорил я под нос.
Плюнув на разбирательства, я закинул содержимое моих карманов за исключением ключей в тумбочку и извлёк из неё, пакет с принадлежностями. Кое-как завязав галстук, я натянул сандалии и вышел наружу. Утреннее солнце, пение птиц, суета пионеров. Как и вчера. Правда, все они выглядели бодрее, нежели я. Конечно, я один особенный, кто ложится не с отбоем, а ещё шастает по лагерю. Хотя, была ещё пара похожих персон в лагере. Меня сейчас волновала та, что дрыхла в соседнем домике. Закрыв дверь на ключ, я еле переставляя ноги, доковылял до двери домика Ксю. В который раз уже зевнув, я слабо постучал в дверь и стал ожидать ответа.
Дата: Вторник, 31.03.2015, 00:45 | Сообщение # 342
Я, гордо неся, как олимпийский факел, Валю, подошел к домику Ксении, куда уже успел подойти другой пионер, мне незнакомый или позабытый. Остановившись около крыльца, я произнес: - О, и ты хочешь проведать её? -, спросил я с насмешкой, после чего обратился к Вале, - Это точно тот домик?
-Этот самый-ответила я и обратилась уже к Никите, который уже стоял около домика. -Возвратить кое-что не собираемся, мил человек?
Вид у него был паршивый, так сказать... Видать, утро было не добрым. Либо он Ксюшу не нашёл, либо хочет с ней всё обсудить. Знаю я обсуждения эти:то помирились, то ночью опять побежут кто куда. А разгребать мне это уже невозможно по причине отсутствия костылей.
Настроение было не ахти. Утро оно всегда такое. Ещё и башка трещит по швам. Ответа на стук не последовало. Я решил немного подождать, авось одевается. И тут прибыла Валентина. Да, не на своих двоих. Её нёс, на руках, да и ещё в бодром настрое некий пионер. Валентина же, похоже пользовалась ситуацией с ногой и вольготно расположилась на руках, несущего. Вроде как это тот пионер с которым я её видел на пристани. Расплачивается за провинность?
- О, и ты хочешь проведать её?
-Возвратить кое-что не собираемся, мил человек?
Я протяжно зевнул в кулак и несколько раз моргнул сонными глазами. Вроде и хочется спать, а как ляжешь, так ничего не хочется. Ещё и привычка эта...вставать ни свет, ни заря. Подольше повалятся, бы.
- Вернуть? Ах, да... вспомнил.
Я достал из нагрудного кармана, позаимствованную ночью зажигалку и протянул её Валентине:
- Держите, панночка. Газ остался практически на том же уровне, что и раньше. Практически не использовал. Твою налево... Эх...
Я вздохнул, как вспомнил про цель, ради которой я эту зажигалку брал. Глинтвейн... эта бутылка до сих пор, там. Придётся искать спички или другую зажигалку, хотя у Ксю она должна быть. Я окинул взглядом пионера, на руках которого была Валя и с хитрой улыбкой сказал:
- Поздравляю вас, товарищ! Однако, какую даму вам удалось, захомутать. Мисс Серьёзность и Угрюмость. Снимаю перед вами шляпу, это успех.
Я сделал жест, снимая воображаемую шляпу и снова надел её. Если выйдет Ксю, шутить она будет уже острее. Никита, седьмой отряд. A.K.A Лев Николаевич Электрик
Дата: Вторник, 31.03.2015, 01:06 | Сообщение # 345
Я решил лишь промолчать на эту шутку, улыбнувшись, но, взглянув на Валентину и пока она не заметила, скрыл свою улыбку и лишь показательно прокашлялся. - Не стоит, мил человек, - ответил я в его манере, - всего лишь помогаю. "Рано ещё, пионер, говорить о чем либо, рано." - И, так или иначе, с добрым утром. Вижу, тебе не спится. Как зовут то?
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни, а самому делать жизнь.
- Л.Н.Толстой
В конце концов, человеку дана всего одна жизнь – отчего же не прожить ее как следует?
- Д.Лондон
Жизнь — это театр, а люди в нем актеры.
- Д.Б.Шоу
Возненавидеть жизнь можно только вследствие апатии и лени.
- Сенека
Форумная ролевая игра (ФРПГ, англ. Forum Role Playing Game, FRPG) —
— это разновидность текстовой ролевой игры (ТРПГ, «текстовка»), проводящаяся на веб-форумах.
Форумная ролевая игра является своего рода поджанром литературных ролевых игр. Правила текстовых ролевых игр предусматривают прописывание игроками в отдельном сообщении (посте) действий, мыслей и фраз тех персонажей, роли которых они играют. Игровой процесс контролируется администраторами и модераторами форума. (с) Википедия.